中市議員指中火偷降載害家電故障

▲國民黨台中市議會黨團召開「制衡惡霸政府‧公投同意才民主」記者會,批評民進黨執政後不關心民生。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.24)
▲國民黨台中市議會黨團召開「制衡惡霸政府‧公投同意才民主」記者會,批評民進黨執政後不關心民生。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.24)

台中市議員陳政顯指出,近來不少民眾向他反映家裡電器出問題,尤其冰箱壓縮機莫名其妙故障,他後來才知禍首是台電,為掩飾供電量不足偷偷降載,害慘民生用電。但台電以新聞稿表示,降載是避免空污情形雪上加霜,今年10月至今,台中火力發電廠已降載96次。

國民黨台中市議會黨團書記長陳政顯上午在「制衡惡霸政府‧公投同意才民主」記者會中指出,近來不少市民向他反映,家裡和工廠的電器出問題,尤其冰箱壓縮機莫名其妙故障,請電器行來修理,卻被告知市面上壓縮機缺貨,他原本覺得訝異,直到前兩天爆出中火傍晚會降壓供電的內幕,他才恍然大悟。

陳政顯說,台電之所以要降壓,是因晚上沒太陽能,供電吃緊怕跳電被罵,乾脆偷偷降壓,害民眾家中電器、工廠機器出問題。他指政府就是不老實,一邊騙說沒缺電,卻又要蓋三接,禍害藻礁。

市議員劉士州指重啟核四明明只要花500億、3年可商轉,民進黨政府硬要說至少2千億。市議員楊正中也說,執政黨一堆人在玩文字遊戲、反民意,還擔心拒絕進口萊豬會惹美國生氣,他問:「美國是你爸爸嗎?不在乎國民的意見,根本是讓民主倒退,民主進步黨乾脆改名民反退步黨!」

針對降載問題,台電以新聞稿表示,今年電力需求大增,供需確實略為相對吃緊,但為兼顧環保,持續於空品不良期間進行降載,自今年10月至11月22日為止,台中火力發電廠已降載96次,減發超過15億度電,台電擴大減煤、降載的條件,來自2018年起通霄電廠3部燃氣機組陸續上線。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門