日本防相:中俄在亞太聯合巡邏或為針對日本,日方將密切監視

原標題:日本防相:中俄在亞太聯合巡邏或為針對日本,日方將密切監視

據俄Rose衛星通訊社23日報導,日本防衛大臣岸信夫周二表示,日本防衛省相信中俄在亞太地區的聯合巡邏可能是針對日本的。

俄Rose衛星通訊社報導截圖

據俄Rose國防部消息,11月19日,俄中兩國軍隊在亞太地區進行了第三次戰略轟炸機聯合空中巡邏。俄國防部補充說,巡邏是2021年軍事合作計劃的一部分,不針對第三國。

日本NHK電視台援引岸信夫的話稱:「毫無疑問,日本周邊的安全局勢正在惡化,這是一個令人嚴重關切的問題。這次聯合巡邏有可能是針對日本的示威。我們不能否認中俄之間有進一步加強軍事合作的可能性。」

岸信夫 圖源:人民視覺

岸信夫還強調,日本打算繼續密切監視俄Rose和中國在該地區的行動,並將「盡一切努力提高國家的防禦能力。」

另據塔斯社報導,俄國防部長謝爾蓋·紹伊古周二表示,俄Rose和中國軍艦在西北太平洋的海軍巡邏,以及兩國戰鬥機在日本海和中國東海的飛行,是俄Rose和中國的重大事件。

紹伊古 圖源:人民視覺

紹伊古表示,俄Rose和中國正在加大聯合作戰訓練的強度,兩國軍隊「正在進行地面、海上和空中的互動」。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門