前巴薩主帥巴爾韋德接手曼聯?梅西和C羅他都要執教一遍

C羅為球隊的表現點讚。

24日凌晨,曼聯客場2比0戰勝比利亞雷亞爾,對於剛剛經歷總教練下課的紅魔而言,無疑是一場及時雨。

藉此他們提前一輪獲得歐冠小組的出線權,並且鎖定小組第一——遏制住下滑趨勢的同時,能夠繼續征戰歐冠也為俱樂部在賽季中尋求一位大牌教練增加了砝碼。

那麼,究竟誰會來呢——心心念念的齊達內?目前已經和大巴黎心生嫌隙的波切蒂諾?還是前巴薩總教練巴爾Wade?

C羅精彩吊射破門。

「歐足聯克里斯蒂亞諾聯賽」

本場歐冠,C羅再一次扮演了關鍵先生的角色——葡萄牙人第78分鐘用一記挑射打破僵局。歐足聯賽後將全場最佳授予C羅,Whoscored也給他打出8.1分的全場最高分。

至此,C羅在本賽季已經進行的5場歐冠中場場進球(5場6球),他是歷史上首位在英超球隊單賽季前5場歐冠比賽中都有進球的球員。

除了首場被提前換下外,其他的5個進球足足為曼聯帶走了10個積分——曼聯本賽季歐冠小組賽至今也只獲得10個積分,說C羅一個人扛著曼聯晉級毫不為過。

此外,C羅的歐冠總進球數來到了140個,繼續排名歷史第一。歐足聯官方列出的數據則顯示,歐冠歷史中僅有20支球隊的進球數超過140個;這也是C羅個人的第799個進球,同樣站在歷史的最高點。

第一時間,西班牙《阿斯報》挖出了名嘴Paul·梅森的言論,進行嘲諷,「簽下C羅,曼聯開始變得糟糕,為索爾斯克亞感到難過。」

還有球迷表示,希望將「歐足聯歐洲冠軍聯賽」更名為「歐足聯克里斯蒂亞諾聯賽」。

曼聯代理總教練卡里克。

曼聯不要總想著踢漂亮足球

C羅進球或許不讓人意外,新鮮的是曼聯終於贏球了。

在索爾斯克亞下課後的第一場比賽,曼聯取得了一場關鍵戰役的勝利,要知道此前的13場比賽他們只贏了4場,過去6場輸掉了4場。

此役,暫代總教練職務的卡里克對陣容做出了重大調整——除了盧克·肖因傷被特萊斯替換外,B費和馬蒂奇的先發讓給了范德貝克和弗雷德,鋒線上馬夏爾頂替拉什福德。

此前,B費在曼聯本賽季所有的英超和歐冠總共16場比賽悉數先發,卡里克似乎有心讓這位近來狀態普通的絕對主力獲得一個自我調整的契機。

平心而論,曼聯的新先發並未佔到便宜,上半時他們只有3次射門,反觀比利亞雷亞爾射門9次。而熬到比賽最後30分鐘時,卡里克令旗一揮,第66分鐘B費和拉什福德一同上場——整個下半場曼聯明顯是發揮更好的一方, 獲得了多達9次的射門,比利亞雷亞爾射門只有4次。

看上去,卡里克穩住後防、後發制人的策略多少算是奏效了。

桑喬打入加盟曼聯後首球。

賽後,卡里克也表示:「曼聯不要總想著踢漂亮足球,如果結果不好,一切都會不順。」

這位暫代總教練顯然找准了定位——曼聯賽前排名小組第一,與比利亞雷亞爾相互比賽成績佔優(第一回合2比1),可以接受一場平局。而考慮到曼聯最近連續輸球,力保球門不失再伺機反擊無疑是一個理智的選擇。

相比於C羅繼續扮演救世主,桑喬終場前也打入了加盟曼聯以來的首球。

此役B費長時間不在場上,桑喬承擔起了更多的進攻責任。賽後評分顯示,他獲得了7.7分的全場第二高分。

事實上,上場對陣沃特福德,獲得更多球權的桑喬就有復甦的跡象,本場比賽卡里克繼續委以重任,也獲得了回報。

桑喬慶祝進球。

齊達內和波切蒂諾都不來?

這場勝利對於困境中的曼聯彌足珍貴,比賽似乎也證明了倘若曼聯放低姿態,結果會有所不同。

內維爾在評價索爾斯克亞的時候曾經提到,索帥過去指揮的最出色的比賽都建立在防守反擊的策略上,但這個賽季的索爾斯克亞很多場次有些高估了球隊。

當然,歐冠的一場勝利不足以解決曼聯所有的問題——歐冠小組中的對手相比於強敵環伺的英超,強度上也略有不足,曼聯能否走出陰霾還需要接下來的比賽來驗證。

目前,曼聯高層也絕沒有將卡里克扶正的想法,他們還在緊鑼密鼓的尋找新帥——好消息是,一支可以征戰歐冠淘汰賽的曼聯會更具吸引力。

波切蒂諾正在執教Messi。

傳聞中一度最接近的波切蒂諾現在被打上了問號,雖然媒體宣稱,曼聯已經和波切蒂諾的經紀團隊進行了接觸,最快可能周末完成簽約,但最新消息顯示,大巴黎提出了自己的條件:

一方面他們需要曼聯為合約在身的波切蒂諾支付1000萬英鎊的違約金;

此外,也是更重要的一點,大巴黎自己得首先敲定波切蒂諾的繼任者。

眾所周知,齊達內是大巴黎心目中的理想人選,不過對於大巴黎或者曼聯,齊達內本人的態度都比較消極,從這個角度看,想讓大巴黎放人難度不小——好不容易組成了Messi、姆巴佩和內馬爾的三叉戟,法甲豪門不可能平白無故把球隊掌舵人送走。

巴爾Wade曾率領巴薩拿下西甲冠軍。

短期合約招攬巴爾Wade?

在波切蒂諾之外,現在另一個人選浮出了水面。

《衛報》透露,曼聯和前巴薩總教練巴爾Wade溝通比較順利,不排除巴爾Wade入主老特拉福德的可能。

2020年被巴薩解僱後,巴爾Wade一直賦閑在家,如今曼聯有意請他出山,如果一切順利,巴爾Wade會成為世界足壇第一個先後執教過Messi和C羅的總教練。

巴爾Wade和Messi。

唯一的問題在於曼聯似乎並不想讓巴爾Wade作為球隊的長期總教練——傳聞中,即便達成協議,曼聯也只會給出一份短期合約,等到賽季結束,曼聯會繼續在市場上選擇更心儀的對象,更加熟悉英超的波切蒂諾還是他們更想得到的那一個人。

曼聯在積極尋找總教練,賽程上卻不會給他們任何喘息。

歐冠告一段落,但聯賽中未來的兩周曼聯會遭遇切爾西和阿森納,對於積分排名第八的曼聯又是一通折磨。

事實上,曼聯的積分目前只比降級區多出兩個勝場,稍有閃失,曼聯這顆燙手的山芋恐怕會讓繼任者們更加有所顧忌。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門