新湖集團:五年參與「聯鄉結村」 收官再建暖心之橋

原標題:新湖集團:五年參與「聯鄉結村」 收官再建暖心之橋 來源:中國網財經

  11月23日,新湖公益捐建臨岐鎮半夏村農用橋捐贈資金撥付到淳安臨岐鎮「聯鄉結村」專用賬戶。這是新湖集團持續五年帶著關注民生的濃情暖意,參與杭州市「聯鄉結村」第三幫扶集團幫扶活動。本期五年「聯鄉結村」即將收官,新湖集團連續五年參與,助力當地農村致富特色產業發展與民生關愛行動。

  「聯鄉結村」活動,是杭州市委、市政府發起的以「縮小城鄉發展差距、促進區域統籌發展」為目標的促進鄉村振興的重要舉措。五年以來,幫扶臨岐鎮實施了衛生院手術室改建、中心學生宿舍配套改造工程、通村道路硬化、中藥材種植等社會民生、特色產業發展等多個項目,對推動臨岐產業升級、城鄉面貌改觀、增進民生福祉起到重要作用。新湖集團作為植根於杭州的民營企業主動擔當了杭州本地「聯鄉結村」的幫扶責任。

  臨岐鎮半夏村黃坑口現有農用石拱橋建造於1980年代,位置坐落在淳安縣臨岐鎮半夏村黃坑口自然村。當年建造石拱橋時橋身修建較窄,現在車輛無法通行,村民出行只能依靠走路或者小型三輪車,給村民造成了很大的困擾。石拱橋因設計缺陷,在梅汛期漲水時節排水困難,並且橋面欄杆很多都已脫落,存在很大的安全隱患。據村民反映,近期已有多輛三輪車電瓶車過橋時不慎掉入河道,所幸沒有人員傷亡。為保障半夏村村民通行安全和生產勞作通車便利,新湖全資捐建一座長大約13米,寬5米的農用橋。預計在今年春節前,將為村民交付嶄新的「暖心橋」。

  (文中圖片由新湖集團授權中國網財經使用)

(責任編輯:張紫禕)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門