武漢警方受理「女子以死對抗遛狗人」案:為重大疑難案件

原標題:武漢警方受理「女子以死對抗遛狗人」案:為重大疑難案件 來源:海報新聞

海報新聞記者 文露漪 武漢報導

近日,湖北武漢女子盧某林以命和遛狗人抗爭一事引發關注。11月23日,盧某林家屬告訴大眾網·海報新聞記者,目前親友們已去警局做了筆錄。獅子山街派出所回應:警方以盧某林被尋釁滋事受理了該案件。

盧某林曾在微信群講述自己被遛狗老人圍堵

11月13日凌晨,家住武漢洪山區金地聖愛米倫小區的35歲女子盧某林從32樓跳樓身亡。家屬在其微信群中發現,盧某林輕生前曾多次被小區數位遛狗不牽繩的老太太圍堵侮辱。盧某林曾向物業反映該情況卻沒有效果。11月12日,盧某林在小區微信群表示要「以死抗爭」,次日便自殺身亡。

盧某林家屬認為,是遛狗人長時間的侮辱、物業等部門長期無視導致盧某林走投無路「以死抗爭」。在盧某林死後,家屬們來到武漢市獅子山派出所請求立案。11月23日,獅子山街派出所回應:警方以盧某林被尋釁滋事受理了該案件。

「今天我們親友和證人來派出所錄筆錄,有盧某林的普通朋友因做筆錄被帶走8個小時。最後警方也未透露是否已聯繫調查遛狗者、物業,只表示該事件屬於重大疑難案件,需要30個工作日後才能告知是否立案。」盧某林家屬介紹。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門