美軍10架轟炸機演練對俄核打擊,距俄邊境不到20公里,俄防長怒了

原標題:美軍10架轟炸機演練對俄核打擊,距俄邊境不到20公里,俄防長怒了

據路透社23日報導,周二,俄Rose國防部長指責美國轟炸機本月早些時候從兩個不同的方向針對俄Rose進行了核打擊演習,並指出這些飛機最近時距離俄Rose邊境不到20公里。但五角大樓表示,那次演習是對外公開的,並遵守了國際協議。

紹伊古 圖源:人民視覺

報導稱,莫斯科的此番指控是在與華盛頓的關係就烏克蘭問題高度緊張之際提出的,美國官員稱擔心俄Rose可能對烏克蘭發動襲擊,克里姆林宮駁斥了這種說法。

俄Rose國防部長謝爾蓋·紹伊古表示,莫斯科注意到美國戰略轟炸機的活動顯著增加。他說,美國戰略轟炸機本月在俄Rose附近進行了30次飛行,這個數字是去年同期的2.5倍。

紹伊古尤其對本月早些時候美國進行針對俄Rose的核打擊演練表示不滿。

紹伊古 圖源:人民視覺

俄Rose國防部發佈的一份聲明稱:「國防部長強調,在美國『全球雷霆』軍事演習期間,10架美國戰略轟炸機演練了從東西兩個方向向俄Rose發射核武器。其轟炸機距離我們邊境的最小距離是20公里。」

紹伊古表示,俄Rose防空部隊已經發現並跟蹤了美國戰略轟炸機,並採取了措施來避免任何事件。

五角大樓發言人安東·塞梅爾羅特說:「這些任務當時是公開的,並遵守相關協議。」

報導提到,俄Rose總參謀長格拉西莫夫和美國參謀長聯席會議主席米利周二通過電話,但雙方都沒有透露談話內容。

據悉,「全球雷霆」是美國戰略司令部的年度核指揮演習,旨在測試和展示美國核能力的準備情況。今年,美國具有核打擊能力的B-52轟炸機參加了「全球雷霆」演習。

普京 圖源:人民視覺

俄Rose總統弗拉基米爾普京上周簡要提到了這一事件,指出西方戰略轟炸機攜帶「非常嚴重的武器」靠近俄Rose。他說,西方對俄方有關不要輕易越過「紅線」的警告太過輕視。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門