開壇迎盛世 湯溝續傳奇

原標題:開壇迎盛世 湯溝續傳奇 來源:中國網財經

 首屆湯溝開壇節

暨2021江蘇·灌南經貿洽談會成功舉辦

  天地有正氣,浩然聚海西。一壺湯溝酒,千年古窖池。臨風憑古意,把盞話新時。聚首謀經濟,開壇續神奇。湯溝味道,時空釀造。打開塵封的歷史,洪昇之開壇曾留下「南國湯溝酒,開壇十里香」之名句。今逢盛世,再現開壇盛景,再續湯溝傳奇。

  「盛世開壇 ·醉美灌南」。11月13日上午,首屆湯溝開壇節開幕式暨2021江蘇·灌南經貿洽談會在線上線下同步舉行,並在湯溝酒生態文化釀造基地舉行了洪昇像開幕儀式、開壇大典、5000噸名優酒項目奠基儀式、品酒會等系列活動。 

開幕式

開幕式現場

  開幕式上,中共灌南縣委書記任瑜致歡迎辭,江蘇省酒類行業協會副會長、秘書長王建英,江南大學副校長、教授徐岩,中國酒業協會秘書長何勇分別發表講話,連雲港市文廣旅局局長晏輝和湯溝酒業總經理鄭軍共同揭牌「國家3A級旅遊景區」,連雲港市工信局局長董作村和湯溝酒業黨委書記、董事長朱耀匯共同揭牌「省級工業旅遊區」,中國酒業協會秘書長何勇和連雲港市市場監督管理局局長王波共同揭牌「世界美酒特色產區」,連雲港市副市長吳海雲宣布開壇節開幕,灌南縣縣長蘇衛哲作灌南投資說明推介。江蘇潤普食品科技股份有限公司董事長潘如龍代表全體客商發言。本次洽談會通過「線上+線下」相結合的方式簽約了一批重大產業項目。出席開幕式的還有著名白酒專家、宿遷學院教授葛向陽,中國酒業協會市場專員程浩,縣四套班領導、法檢兩長,各鎮黨委書記、園區主任、縣相關部門主要負責人、相關企業負責人、湯溝酒業領導班成員、經銷商代表以及駐連雲港市和市縣媒體代表等。  

連雲港市人民政府副市長吳海雲宣布開幕

中共灌南縣委書記任瑜致辭

  中共灌南縣委書記任瑜在致辭中指出,灌南得天獨厚的自然和人文環境孕育了湯溝美酒。湯溝酒始終堅守初心,堅持「古今一法、天地同釀」,「純手工、古法釀、老工匠」,成就了湯溝酒濃香型白酒典範的盛譽。在傳承中守藝,在守藝中創新。表示將持續加大對湯溝酒業發展的支持力度,在推進企業股改上市、提升產能、擦亮品牌、擴大市場上狠下功夫,奮力實現「三年三個翻番,五年五十億,十 年超百億」的發展目標,讓「中國白酒守藝人」享譽全省、影響全國。

中國酒業協會秘書長何勇致辭

  中國酒業協會秘書長何勇在致辭中指出,開壇是文化的承載,也是技藝的呈現;是對天地自然的敬畏,也是對美好生活的嚮往;是傳承與分享,也是格調與境界;既符合科學,又深諳哲理。希望首屆湯溝開壇節能辦成產區的名片、行業的盛會,書寫中國白酒發展的華彩篇章!為灌南縣經濟高質量發展持續賦能,在「十四五」期間開創灌南縣酒類產業和湯溝酒業新局面。

江南大學副校長、教授徐岩致辭

  江南大學副校長、教授徐岩在致辭中指出,灌南是著名「酒鄉」,湯溝酒是江淮派濃香型白酒的卓越代表。2014年,江南大學與湯溝酒業建立了「湯溝酒釀造創新技術研發產學研聯盟」,通過對湯溝酒的多項課題研究,提高了湯溝酒的質量和產量,實現了科研成果的轉化。江南大學將繼續強力推進與湯溝酒業的產學研合作,在更深層次上開創校企聯手、合作共贏新局面。

江蘇省酒類行業協會副會長、秘書長王建英致辭

  江蘇省酒類行業協會副會長、秘書長王建英在致辭中指出,湯溝作為江蘇白酒的代表品牌之一,已實現由區域品牌到中國知名品牌的又一次華麗轉身,勤勞智慧的湯溝人堅守工匠精神,追求精益求精,以古法手藝堅守釀造初心,把湯溝古老的釀造工藝傳承至今,讓我們看到了湯溝傳承千年的古法釀造精髓。希望湯溝酒業繼續發揚工匠精神,實施蘇酒高質量發展戰略,為「強富美高」新江蘇建設做出新的貢獻。  

揭牌儀式

灌南縣縣長蘇衛哲講話

  灌南縣縣長蘇衛哲在投資說明推介會上指出,灌南物華天寶、人傑地靈,孕育了享譽中外的「南國湯溝酒」,創造了延續千年的湯溝酒文化。以酒為媒,合作共贏。湯溝開壇節是我縣重點打造的綜合性節會,也是全面展示灌南文明開放形象的招商盛會,相信將會成為增進友誼、加深了解的感情紐帶,更會成為加強合作、互惠共贏的堅實平台。

洪昇像開幕

湯溝酒業總經理鄭軍主持洪昇像開幕儀式

中國酒業協會副秘書長劉振國致賀辭

  湯溝酒業總經理鄭軍主持洪昇像開幕儀式,灌南縣縣長蘇衛哲和湯溝酒業董事長朱耀匯共同開幕洪昇像,中國酒業協會副秘書長劉振國致賀辭,在致辭中指出洪昇像的開幕是對中國傳統文化的致敬,是對一代戲劇大師的瞻仰,是對湯溝高質發展的激勵。不僅為湯溝增添了一道具有人文價值、人文精神、人文內涵的標誌性景觀,也會激勵著新一代湯溝人繼往開來,砥礪奮進,弘揚中華民族傳統文化,踏踏實實做好民族品牌,堅持在傳承中發展,在發展中創新。

洪昇像開幕

開壇大典

湯溝酒業董事長朱耀匯開壇獻詞

  開壇大典現場,湯溝酒業董事長朱耀匯在開壇獻詞中指出,盛世開壇,開的是尊重自然、敬畏傳統的至尊品牌,是精益求精、盡善盡美的工匠情懷,是甘於擔當、無私奉獻的家國情懷,是與時俱進、持續改進的創新精神,是迎難而上、矢志突圍的時代擔當。走出符合自身特色的高質量發展道路,才能在新一輪市場競爭中脫穎而出,跨越發展。

中國酒業協會理事長宋書玉線上發來祝賀

  中國酒業協會理事長宋書玉線上發來祝賀,願湯溝酒業秉承自然釀造、綠色生態釀造理念,積極推進灌南美酒特色產區生態建設和標準體系建設,加大對產區自然生態和釀酒微生態的保護力度,堅守傳統、永葆匠心、持續創新、科技引領,追求美酒品質不斷升級,以開壇盛典為契機,在「十四五」期間宏圖大展、再創輝煌。

中國酒業協會秘書長何勇致賀辭

  中國酒業協會秘書長何勇致賀辭,指出湯溝酒業堅守傳統,持續創新,秉持「釀好每一瓶酒」的初心,在傳統釀造工藝上,學創結合,形成了獨特的釀造體系,希望湯溝酒業始終堅守匠心,以開壇節為新起點,綻放個性之美、品味之美。

開壇大典

  現場領導共同開壇、品鑒湯溝酒,將開壇大典推上高潮,江南大學副校長、教授徐岩代表在場專家宣讀品鑒報告,對湯溝封藏酒給出「清澈透明、芳香幽雅、醇甜柔和、味正凈爽、余香悠長、風格典型」的一致評價。共同見證湯溝美酒盛世開壇。

奠基儀式

湯溝酒業董事長朱耀匯作項目彙報

  中共灌南縣委常委、常務副縣長袁麗霞主持奠基儀式,湯溝酒業董事長朱耀匯在項目彙報中表示,5000噸名優酒技改工程是湯溝酒業爭當全縣加快建設實力灌南、活力灌南、美麗灌南、幸福灌南的排頭兵,進一步提升企業競爭力的重大舉措,也是湯溝酒業向著新十 年、新百億目標邁進,加快布局產能擴張的新起點。加快布局產能,勢在必行,更刻不容緩。 

灌南縣縣長蘇衛哲致辭

  灌南縣縣長蘇衛哲在致辭中指出,湯溝酒業5000噸名優酒技改工程是湯溝酒業發展史上的一件盛事,也是縣經濟社會發展中的一件喜事。項目建設對提高湯溝酒業產能和行業地位、提升湯溝品牌價值和美譽度、實現「三年三個翻番」戰略目標都具有重要意義。 

奠基培土

  湯溝開壇,源自歲月本真,源自大師傳承,源自點滴精釀,源自一縷香魂,源自盛世繁華。首屆湯溝開壇節,帶領我們一起穿越時空隧道,感悟傳奇水土、絕世風華、大自然的饋贈,領略湯溝釀酒的獨特魅力。以首屆湯溝開壇節為契機,全面釋放湯溝發展信號、傳遞湯溝發展聲音、提振湯溝發展信心。全方位多維度展現湯溝釀酒歷史、企業文化、發展歷程,傾力打造成展示湯溝酒文化的一張靚麗的名片。

領導合影

  首屆湯溝開壇節的成功舉辦,將大幅提升湯溝酒的品牌影響力與品牌高度,增強企業凝聚力及消費者信心,為企業「新十 年發展願景」賦能助力,為灌南經濟社會發展以及蘇酒高質量發展貢獻湯溝力量。未來十 年,湯溝酒業將緊緊圍繞「重品質、樹特色、強品牌」理念和「新十 年、新百億」目標,堅守堅持,接續奮鬥,向著新十 年目標破浪前行!堅守「湯溝七法」,傳承百年工藝,「藏大愛,奉國藝」,誓做中國白酒守藝人!

活動花絮

(責任編輯:郭帥)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門