達達集團:加速推動零售行業數字化,攜手京東助力實體經濟發展

原標題:達達集團:加速推動零售行業數字化,攜手京東助力實體經濟發展 來源:貝殼財經

11月24日早間,本地即時零售和配送平台達達集團(納斯達克股票代碼:DADA)公佈了2021年第三季度財務報告。達達三季度營收為17億元人民幣,可比口徑下同比增長86%,超出指引上限和市場一致預期。

截至2021年9月30日的12個月內,京東到家平台總交易額(GMV)為372億人民幣,年活躍消費者5710萬。展望四季度,達達集團稱總營收介於20億元至21億元人民幣之間,可比口徑下同比增長88%至97%。

達達集團高管在隨後的財報電話會議中表示,達達集團作為零售行業數字化的推動者,始終堅持踐行為零售行業賦能的使命,並攜手京東共同助力實體經濟發展。

根據中國信通院統計,2020年中國數字經濟規模佔GDP的比例為38.6%,在發展中國家處於領先水平,但與發達國家平均54.3%的佔比還有差距。中國數字經濟發展的主引擎是產業數字化,占數字經濟規模的80.9%。繼續深入推進產業數字化轉型是中國打造數字經濟新優勢的重要方向。

今年10月,達達集團和京東正式聯合發佈「小時購」,整合京東生態域內提供商品小時達服務的即時零售能力。達達集團全面承接小時購業務,將深耕數年的整體能力投入其中。目前小時購已接入十多萬家全品類線下門店,為消費者構建一張「體驗式即時零售生活地圖」,助力零售合作夥伴打通線上線下、把握全渠道增長機遇。

校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門