物價上漲威脅民眾生活,美國銀行提議「感恩節吃素」,網友怒了

  【環球時報記者 董銘】物價上漲嚴重影響美國民眾生活水平。就在感恩節來臨之際,「今日俄Rose」網站22日報導稱,美國聖路易斯聯邦儲備銀行建議民眾「用素食代替感恩節大餐」,頓時引發眾怒。

  這家總部位於密蘇里州的美國銀行在最新的一篇文章中比較了家禽和豆類製品的價格,認為一頓家禽大餐的價格是豆類素食大餐的兩倍多,但前者提供的蛋白質卻只有後者的一半。美國網友對這個「妙招」並不領情,反而對銀行家讓民眾在感恩節也要節衣縮食的想法感到憤怒:「他們拚命印鈔,讓你的儲蓄不斷貶值,還讓你在感恩節吃大豆,自己卻吃得像硬幣上的國王一樣!」報導認為,美國人的不滿情有可原,畢竟他們正面臨著各類生活成本上漲的難題。

  美國農業局數據顯示,今年美國人的感恩節大餐花費將比2020年增長14%,一頓十人份大餐的平均開銷將在53美元左右。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門