南京高校「長」出網紅「娃娃」樹

原標題:南京高校「長」出網紅「娃娃」樹 來源:揚子晚報

冬日漸至,天氣愈寒,片片樹葉在寒風中紛紛掉落,只留下光禿禿的枝幹。南京財經大學的校園內,一棵「娃娃」樹卻吸引了眾人的目光,成了校園裡的「網紅打卡點」。藍天下,枯枝上一個個可愛的玩偶面帶笑容迎著朝陽,成了冬日校園中一道別樣的風景。

在南財圖書館旁邊的小道上,遠遠地就可以看到這棵長滿了玩偶「新葉」的小樹。褐色的枝幹上掛著各式各樣的小掛件,走近了看,才發現這棵「娃娃」樹的特別之處:不少玩偶上都佩著「考研成功」的小紙條,各色的福袋在風中微微晃蕩。還有些寓意獨特的小掛件高高懸於枝梢:祈禱考研上岸的小紙船,代表著「掛柯南,掛科難」的柯南畫像,寓意著「高中」的粽子掛飾……一個個小物件承載著學子們的殷殷期望,也給冬日增加了一抹絢麗的色彩。許多同學在路過這棵與眾不同的「娃娃」樹時都會不約而同地停下腳步,拿起手機拍下這令人眼前一亮的景象。

來往圖書館的道路上立著這麼一棵「許願樹」,讓每天前往圖書館為考研而努力拚搏的同學們備受鼓舞。正處於考研衝刺狀態的陳一凡同學表示:「每次去圖書館或者從圖書館回來,看到五顏六色、掛滿可愛小物件的樹,心裏都會感到歡喜。在看到一些為自己考研加油或祈福的卡片時,我感覺像是大家在一起互相加油鼓氣一樣。這棵『娃娃』樹就像是我們學校考研人凝聚力的體現,想到大家都在為了自己的理想而奮鬥,心裏就又會充滿了鬥志和力量。」

文/唐語婧 楊甜子

責任編輯:李墨涵(EN043)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門