28歲輔警為救輕生女子殉職,被追授「德陽市青年五四獎章」

因救人殉職的綿竹市公安局28歲輔警馮葉嘉的事迹感動了很多人。11月24日記者從共青團德陽市委了解到,鑒於馮葉嘉的感人事迹,共青團德陽市委決定追授為「德陽市青年五四獎章」。

共青團德陽市委有關負責人介紹,當24日了解到馮葉嘉的事迹後,團市委決定追授其為德陽市五四青年獎章。

《關於追授馮葉嘉同志「德陽市青年五四獎章」的決定》中表示,馮葉嘉同志在危險時刻,把「生」的機會給了群眾,把危險留給了自己,用生命踐行了人民警察「對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明」的錚錚誓言。他紮根基層一線,始終不忘初心,忠誠履職、愛崗敬業、無私奉獻,為維護轄區社會治安穩定作出了積極貢獻。馮葉嘉同志的英勇事迹和奉獻精神,生動詮釋了新時代德陽青年的忠誠與擔當,彰顯了當代德陽青年的家國情懷和價值追求,譜寫了一曲新時代的青春之歌!共青團德陽市委、德陽市青年聯合會決定,追授馮葉嘉同志「德陽市青年五四獎章」。

此外,針對英雄妻子無工作和孩子即將出生的情況,共青團德陽市委在青年企業家協會中號召,德陽市青年企業家協會和會員企業綿竹仟坤集團表示將為馮葉嘉妻子提供合適的就業崗位,同時為其待產子女就學提供資助至大學畢業。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門