直擊廣州車展|BMW iX領銜,寶馬電動化戰略再提速

11月19日,寶馬集團在本屆廣州車展上帶來了以創新BMW iX領銜的豪華陣容。

「寶馬集團一直積極擴充在華足跡,紮根本土發展,堅定投資中國,」寶馬(中國)汽車貿易有限公司總裁邵賓表示,「未來將加速推動電動化、數字化和可持續的發展戰略。」

最吸引觀眾們的,當屬其電動化戰略最新成果,如創新BMW iX、創新BMW i4和新BMW iX3等電動產品。邵賓以在廣州車展正式上市的創新BMW iX xDrive50車型為例介紹道,「這款電動產品應用了水力發電,其開發和生產中不再使用稀土材料,再生鋁的比例也不斷增加,電池陰極材料中原料鈷的比例已可降至 10%以下。」

這是一款售價84.69萬元的寶馬集團科技旗艦車型,可上各地「綠牌」。在設計方面,它的「Shy Tech」隱形科技是內飾一大亮點,標配流光溢彩玻璃控制項和全景可調光天幕等;在動力與續航方面,它具備第五代BMW eDrive電力驅動技術, CLTC標準下續航里程最高可達665km,雙電機釋放最大輸出功率385kW,峰值扭矩765N·m,零至百公里加速最快4.6s,百公里能耗低至18.5kWh;在智能科技方面,它率先搭載了全新BMW iDrive、BMW操作系統8.0、一體式懸浮曲面屏、經過重新設計的控制面板和用戶界面,其My Modes功能可根據駕駛者的需求靈活組合多項車輛參數,從而實現功能設計的巧妙融合;在操控方面,它具備多項大型豪華車級別的硬核底盤科技,如前雙叉臂後五連桿懸挂、自適應雙軸空氣懸架、電子控制減震器、BMW首創的自適應制動能量回收系統及xDrive全輪驅動等。

另一款重磅產品是BMW首款純電動四門轎跑車創新BMW i4,它也是一輛首次登陸國內車展的新車。融合了現代、優雅的運動設計風格,兼具四門轎跑車的寬敞空間和功能性的同時實現了零排放。

它搭載第五代eDrive電驅技術,具備全新BMW iDrive、BMW操作系統8.0、一體式懸浮曲面屏、經過重新設計的用戶界面,以及強大的互聯和數據處理能力。

另外,正式於國內上市的全新BMW 2系雙門轎跑車、中期改款的新BMW iX3、MINI THE COOPERS紀念版車型和BMW R 18 Transcontinental 和BMW R 18 Bagger等車型也一同亮相。

邵賓表示,目前寶馬集團已開始全面推動電動化戰略和產品線擴張,進入電動化轉型的第二階段,未來還將繼續快速推進電動產品攻勢。據他介紹,到2023年寶馬集團將在全球提供約13款純電動車型,純電動車型將覆蓋幾乎目前BMW品牌進入的每個細分市場;到2025年,寶馬將進入電動化發展全新階段,並推出 「新世代」車型系列 (DIE NEUE KLASSE);到2030年,純電動車型有望佔據寶馬集團全球銷量的一半;到2030年初,MINI全系車型將實現純電動化。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門