新購卡車頻發故障,福田戴姆勒服務站:正調試

  近日,河北唐山的齊先生向澎湃質量報告投訴平台反映,他今年2月購買了北京福田戴姆勒汽車有限公司的一輛歐曼自動擋牽引車。隨後,齊先生髮現卡車變速箱出現問題,他多次前往唐山市玉田縣福曼達服務站要求維修,均未排除故障。3月11日,齊先生在行車過程中發現剎車分泵總成脫落,存在嚴重安全隱患。

  齊先生表示,他多次要求該廠家、服務站對卡車徹底維修,但均未妥善解決。

  對此,北京福田戴勒姆表示,目前歐曼自動牽引車保修時間為十八個月,將聯繫相關服務站核實情況。

齊先生的維修單。受訪者表示圖

  消費者投訴:

  齊先生介紹,他是一名卡車司機,2021年2月4日經唐山市誠遠汽車銷售有限公司購買了一輛北京福田戴姆勒的歐曼自動檔牽引車,並於2月19日開始投入運輸。運輸當天,他發現變速箱有問題,於是前往唐山市玉田縣福曼達服務站要求維修,但並未排除故障。

  齊先生稱,3月11日卡車在行車過程中剎車分泵總成脫落,幸虧發現及時沒有發生事故。因卡車存在嚴重安全隱患,他再次要求服務站維修。他說,4月份他多次前往服務站維修,陸續更換鞍座、電子油門踏板、電腦主板、傳動系統(離合片、壓盤、變速箱及2個後橋主減總成)。近日,他再次發現發動機動力不足的問題,還未解決。

  齊先生說,他多次前往服務站維修,但卡車依舊多處故障,甚至險些出現事故,「我是分期付款購買的卡車,目前根本無法投入運營,造成了很大的經濟損失。我希望廠家能儘快一次性解決汽車故障。」

齊先生的購車發票。受訪者供圖

  企業回應:

  公開資料顯示,唐山玉田福曼達是北京福田戴姆勒指定的一級授權服務商,隸屬於唐山市誠遠汽車銷售有限公司。唐山玉田福曼達服務站為北京福田戴姆勒指定售後點。

  北京福田戴勒姆回應澎湃新聞稱,目前歐曼自動牽引車保修時間為十八個月,將聯繫相關服務站核實情況。隨後,唐山市玉田縣福曼達服務站回復澎湃新聞稱,他們已多次為齊先生維修故障,若卡車仍有故障,齊先生可以再次申請維修。

  11月23日,齊先生回復澎湃新聞,因廠家需要重車(即車輛有負荷)數據,服務站正重車調試,但癥狀尚未排除。

  「福田戴姆勒全程無憂保修服務承諾」顯示,用戶到服務商修車等候時間不超過0.5小時,簡單故障2小時內解決,一般故障6小時內解決,重大故障24小時內解決,疑難故障7日內解決(因用戶不配合造成延誤的除外)。

北京福田戴姆勒全程無憂保修服務承諾。受訪者供圖
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門