男子車輛故障卡路中 八德警協力排除助解圍

八德分局高明派出所員警李偉全,22日傍晚18點左右執行交通疏導勤務時,見一輛自小客車故障停在馬路中間,李偉全上前關心查看並通知線上巡邏員警前來協助排除,能即時得到員警幫忙,自小客駕駛深感表謝之意。

男子車輛故障卡路中,八德警協力排除助解圍。圖:邱怡芳翻攝

據了解,當時正值下班尖峰時段,路上車流量大,員警李偉全在桃園區中華路與永豐路口執勤時,見永豐路往八德方向的車流顯得異常緩慢,一輛由30歲林姓男子所駕自小客車卡在路中動彈不得,林男向員警表示自己剛下班正準備回家,因為車齡較為老舊,不知道為什麼突然拋錨了,李偉全擔心後方車輛未注意會追撞上來,立即呼叫線上巡邏巡佐田書彥、警員陳勇成到場協助,考量車輛拋錨地點為上坡路段,且前面就是鐵路平交道,深怕車輛往前移動會卡在鐵軌上發生意外,於是決定順勢地形將車輛以倒車方式移動,現場由一名員警負責疏導、管制交通,另兩名員警負責引導車輛倒退,三人再協力徒手將車輛推到路旁等待救援,順利疏解壅塞車流。

男子車輛故障卡路中,八德警協力排除助解圍。圖:邱怡芳翻攝

警方呼籲,民眾駕駛車輛前檢查車況,平時也要多注意車輛的保養維護,避免行車途中突然發生危險,如遇車輛故障時,請先開啟車輛警示燈,並於車輛後方100公尺擺放三角故障警示架,再撥打110請求協助,同時聯絡道路救援前往拖吊排除。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門