無辜生命被奪走,蔡英文在哪?他怒轟民進黨「選舉的動物」:只在乎美國人生氣

記者歐怜伶/綜合報導

台灣近日暴力事件頻傳,引發各界高度關注,也使社會安全網再度成為議題。前立委孫大千對此怒轟,從2016年的小燈泡事件至今,一條又一條無辜生命被奪走的時候,總統蔡英文在哪裡,當台灣社會人心惶惶的時候,蔡英文的社會安全網又在哪裡。

孫大千怒嗆,「民進黨只在乎美國人生氣,難道不在乎台灣人害怕嗎」。(圖/翻攝自《孫大千Sun, Ta-Chien》臉書)

孫大千24日指出,「民進黨真不愧是選舉的動物,選舉起來生龍活虎,但是治國起來卻有氣無力」。他談到,有這麼多時間動員府院黨高層全國宣講「公投四個不同意」,卻沒有辦法保障台灣人民免於恐懼的基本自由。他對此怒嗆,「民進黨只在乎美國人生氣,難道不在乎台灣人害怕嗎」。

孫大千提到,2016年的小燈泡事件後,蔡英文宣示要打造社會安全網,2020年蔡英文連任總統就職演說時,再次強調要用社會安全網接住每一個人。好多年的時間過去了,但是,社會安全網連影子都沒有看到。他舉例,台灣的孩子走在路上可能會被思覺失調的人傷害。台灣人民在搭乘大眾運輸工具時可能會被思覺失調的人隨機傷害。警察在執勤時也可能被思覺失調的人奪去生命。現在就連超商店員都有可能因為提醒顧客要遵守防疫指引而被重傷害,甚至殺害。

孫大千認為,政府如果有決心要建立社會安全網,就必須要提高社工人員的人數,以及大幅增加社工業務的預算。可惜的是蔡英文只願意花大錢去買軍購,砸大錢去護航高端疫苗。

【更多中天快點TV報導】
店員遭刺「噴血慘死」!蔡英文PO文遭他「3字狠酸」…4千網友讚爆:真是昏君
桃園店員遭利刀斃命…鄭文燦喊「夜間雙人值班」爆民怨!全網怒噴:成本你扛?
總是慢半拍!蔡英文宣示譴責暴力 他喊話「別再只是口號」遭酸:說說而已別認真
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門