彭文正遭壓迫「只是短暫」 游盈隆預言:他將大搖大擺回來,爭桃園市長大位

記者王柏文/綜合報導

桃園市長鄭文燦2022年將任滿,對此「台灣民意基金會」董事長游盈隆斷言,若是彭文正願意,那他就是「下一任桃園市長」,日前資深媒體人彭文正追查蔡英文總統「論文門」案遭檢方以加重誹謗罪起訴,且因滯留美國未出庭,遭台北地方法院裁定通緝成為通緝犯,而彭文正也在24日凌晨在臉書PO出通緝書喊「要收藏在族譜」。

▲資深媒體人彭文正。(圖/翻攝自彭文正臉書)

游盈隆於昨(23)日在臉書上表示「前台大新聞所教授彭文正,人稱彭P,因以前無古人的方式,窮追猛打當今總統蔡英文論文門事件,被當事人以加重誹謗罪提告,現在被台北地方法院通緝中」,他更大讚「彭文正很牛,勿庸置疑,他很優秀,特立獨行、驍勇善戰,他是好人,而且是堅毅不拔的人」,他更用了已故的前總統李登輝的一句名言:「鱸鰻換窟,才乀大尾」送給彭文正,認為「真的不應該這樣被糟蹋,誹謗罪是輕罪,我覺得院檢應有比拘提和通緝他更好的方式去處理」。

▲彭文正隨文附上台北地方法院發給他的通緝文書。(圖/翻攝自彭文正臉書)

游盈隆最後更斷言「有一天彭文正會主動回來,而且是大搖大擺的回來,出來後就是一尾不一樣的活龍,如果回來,願意回鄉選2022桃園市長,直接訴諸選民,我可以斷言,你就是下一任桃園市長,歷史是人創造的」,此番言論也引發許多人討論「等蔡英文下台,沒權力了,很多真相會出來」、「他真的很勇敢」、「彭P加油!」。

對此,彭文正也於今日凌晨在臉書上回應「這個要收錄在彭家的族譜裡」,更隨文附上台北地方法院發給他的通緝文書,網友們也力挺彭文正「彭P加油!注意自己及家人安全」、「彭P加油,戰勝惡勢力」、「加油,戰神為正義發聲」、「這張足以證明台灣民主倒退20年」、「昏君鐵證,史冊必載」。

【更多中天快點TV報導】
3度拐騙毀貞操!遭建設總裁硬上「被迫產1女」…他叼菸甩10萬跩嗆:撤告錢就給妳 
快訊/脖子直接被削開!汐止驚爆割喉案…妒男「疑遭戴綠帽」揮刀狠殺妻
可能抓不回來!帽T殺手「火速出逃困廈門」…資深警憂:兩岸衝突恐成絆腳石

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門