2024總統大選=「賴柯朱之戰」?他碎藍粉夢:侯友宜就是不會選

記者王柏文/綜合報導

總統蔡英文第二屆任期已進入中段,因此2024總統大位人選也備受矚目,若2024年總統大選藍綠由侯友宜與賴清德兩人對決,根據《ETtoday》22日公布最新民調結果顯示,侯友宜支持度41.8%,賴清德支持度38.6%,侯友宜微幅領先,差距3.2%,屬膠著狀態。對此,醫師沈政男22日就在臉書上推測「侯友宜不會去選2024」,更分析出他未來的作法,引起熱議。

▲2024總統大選是「賴柯朱之戰」?沈政男點出真相。(圖/翻攝自臉書/沈政男)

《ETtoday》22日公布最新民調結果中指出,若2024總統選戰,藍綠由侯友宜與賴清德兩人對決,侯友宜支持度41.8%,賴清德支持度38.6%,侯友宜微幅領先,差距3.2%,屬膠著狀態。但若是民眾黨柯文哲加入戰局,柯文哲將瓜分侯友宜的原先支持者,使得賴清德以35.5%的支持度,微幅領先侯友宜支持度30.3%,差距5.2%。但因時間尚早,選舉態勢仍可能會有變化。

對此,沈政男直言,「雖然各家民調都會把侯友宜放進去,但,他就是不會選2024啦!韓國瑜的前車之鑑,斑斑可考,而且他是穩紮穩打的性格,不會被吆喝聲沖昏了頭」,他也點出點出關鍵真相「先選新北市長連任,再徐圖未來,才是他的正道」,他更分析其他候選人表示「賴清德現在看起來在民進黨裡是2024的第一人選了,當然鄭文燦也很想參選,這由他對民調的反應可知,但幾份民調都顯示他明顯落後賴清德,柯文哲一度在賴柯朱三角戰的民調裡,足以威脅賴清德,現在又被拉開;他其實是最早表態,卻是已經落後」。

最後沈政男也表示「事實上在賴柯朱三角戰裡,柯文哲是第二名,只是如何繼續挖藍挖綠,讓自己趕上賴清德,必須好好想想。賴清德看起來穩紮穩打,既分享蔡英文的支持度,又不必涉入政黨惡鬥,等於以逸待勞」。

【更多中天快點TV報導】
3度拐騙毀貞操!遭建設總裁硬上「被迫產1女」…他叼菸甩10萬跩嗆:撤告錢就給妳 
快訊/脖子直接被削開!汐止驚爆割喉案…妒男「疑遭戴綠帽」揮刀狠殺妻
可能抓不回來!帽T殺手「火速出逃困廈門」…資深警憂:兩岸衝突恐成絆腳石

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門