女性創業加速器與WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽合作,充分發揮女性企業家的發展影響力

WE Empower挑戰賽由Vital Voices和亞利桑那州立大學全球未來實驗室共同領導,是首創的女性社會企業家競賽

紐約--(美國商業資訊)--為支持上週的全球創業週和女性創業日,由五個聯合國機構與玫琳凱公司(Mary Kay Inc.)聯合發起的多方策略性合作夥伴關係女性創業加速器計畫(WEA)宣佈,與首創的全球女性社會企業家競賽WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽(WE Empower UN SDG Challenge)建立合作關係。 

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211120005125/en/

WEA旨在為女性創業者創造可促進成長、永續性和韌性的有利生態系統,以充分發揮女性創業在達成聯合國永續發展目標(SDG)方面的發展影響力。WEA的聯合國合作夥伴包括國際勞工組織(ILO)、國際貿易中心(ITC)、聯合國全球契約組織(UNGC)、聯合國開發計畫署(UNDP)和聯合國婦女署。 

WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽是一項全球性商業競賽,針對正在推進聯合國永續發展目標並激勵整個社區採取行動以在2030年之前創造理想世界的女性企業家。WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽表揚那些透過商業實務推進永續發展目標的女性企業家。這一機會將肯定她們的創新工作,讓人們認識到女性企業家為邁向永續發展目標所做的寶貴貢獻。競賽獲獎者還將獲得能力建設培訓課程,並與來自世界各地的商業專家建立聯繫。 

該計畫提升並展示了女性企業家和商業領袖在邁向永續發展目標和解決全世界重大挑戰方面能夠做出的寶貴貢獻。WE Empower由Vital Voices和亞利桑那州立大學Julie Ann Wrigley全球未來實驗室共同領導,並得到蒙特婁銀行(BMO)、Diane von Furstenberg、G5 Collective、GroYourBiz、夏威夷熱帶植物園、玫琳凱公司、牛津大學賽德商學院、寶僑、Salesforce、聯合國基金會和世界銀行的合作夥伴支持。 

玫琳凱公司營運長Deborah Gibbins表示:「WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽有力地說明了女性企業家是展示良好商業、社會和環境績效的理想榜樣。WE Empower是由70多個合作夥伴組成的聯合體,具有龐大的影響力,女性創業加速器計畫很榮幸能夠與之合作。」 

WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽共同主席、亞利桑那州立大學Julie Ann Wrigley全球未來實驗室的Amanda Ellis表示:「我們很高興能與We Empower的主要合作夥伴玫琳凱公司參與創立的女性創業加速器計畫建立合作關係。女性企業家是聯合國永續發展目標和全球2030年議程重要的解決方案提供者,而WEA提供了一套寶貴的支援工具,幫助擴大正向影響。」 

在全球,儘管面臨系統性障礙,女性擁有的企業已占到三分之一,對經濟和社會有重要貢獻。只有5%的國家為全面的性別平等立法,這使得WEA提供的支援工具變得更加重要。2021年6月,WEA加入在巴黎舉辦的世代平等論壇(Generation Equality Forum)和經濟正義與權利行動聯盟(Action Coalition on Economic Justice and Rights),並承諾到2030年為全球500萬名女性企業家賦權,以加快性別平等的進展。 

在第76屆聯合國大會(UNGA 76)期間,WEA宣佈推出一系列透過性別角度形成的有影響力的措施和知識產品。WEA有影響力的工作包括數位能力建設工具和培訓、創業和政策研究,以及性別回應採購(GRP)宣導和培訓。10月,WEA還宣佈與大英國協女企業家網路(CBWN)建立里程碑式的合作夥伴關係,旨在促進大英國協54個國家的女性創業。 

關於女性創業加速器計畫  
女性創業加速器計畫(WEA)是關於女性創業的多方合作倡議,由國際勞工組織(ILO)、國際貿易中心(ITC)、聯合國全球契約組織(UNGC)、聯合國開發計畫署(UNDP)、聯合國婦女署(UN Women)等聯合國五大機構和玫琳凱公司共同發起,力求到2030年為500萬名女性創業者賦權。 

該倡議的最終目標是為世界各地的女性創業者創造有利的生態系統,以充分發揮女性創業者在達成永續發展目標(SDG)方面的影響力。加速器計畫體現了具備獨特影響力的多方合作關係在發揮女性創業者潛力方面的變革性力量。 

如欲瞭解更多資訊,請造訪we-accelerate。請在以下平臺關注我們: Twitter (@We_Accelerator)、Instagram (@we_accelerator)、Facebook (@womensentrepreneurshipaccelerator)、LinkedIn (@womensentrepreneurshipaccelerator

關於WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽  
WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽是一項全球性商業競賽,針對正在推進聯合國永續發展目標並激勵整個社區採取行動以在2030年之前創造理想世界的女性企業家。WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽表揚全球富有創新精神的女性領袖,她們透過永續商業實務推動永續發展目標的實現,並激勵其他人效仿。這一機會將肯定她們的創新工作,並為獲獎者提供能力建設培訓課程,而且有機會與無與倫比的全球人脈網路建立聯繫,幫助她們促進企業發展。該計畫提升並展示了女性企業家和商業領袖在邁向永續發展目標和解決世界重大挑戰方面能夠做出的寶貴貢獻。 

關於Vital Voices Global Partnership  
Vital Voices Global Partnership是國際非營利性組織,致力於在全世界尋找具有創意和無畏精神的女性領導人並與之合作。Vital Voices在全球尋找具有大膽變革願景的女性領導人,然後與她們合作,使願景成真。我們致力於促進創業,為領導人提供能力建設、技能培訓、資金支援、同儕網路、輔導、曝光度、表揚和引導,以在全球加速變革。20多年來,Vital Voices投資了182個國家和地區的1.8萬多名女性領袖,這些女性隨後創造了影響全球數百萬人的變革。Vital Voices透過署名獎學金、個別化投資和有意義的終身夥伴關係,與那些促進經濟機會、增加政治和公共參與、終止性別暴力和促進人權的女性合作。Vital Voices將解決社區問題的女性連結在一起,為她們提供所需的工具,推動全球積極變革,並加速所有人的共同進步。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.vitalvoices.org。 

關於亞利桑那州立大學Julie Ann Wrigley全球未來實驗室  
亞利桑那州立大學Julie Ann Wrigley全球未來實驗室代表緊迫的信念,即為了確保地球宜居和可實現幸福的未來,我們能夠而且必須做出有意義的貢獻。全球未來實驗室是全世界第一個致力於地球及其居民健康的實驗室。它依賴亞利桑那州立大學深厚的專長,並利用廣泛的合作夥伴網路,在所有知識領域進行持續和廣泛的交流,以解決與環境退化相關的當前和未來威脅所帶來之複雜的社會、經濟和科學挑戰。這一平臺為眾多國際科學家、學者和創新人士提供新的世界總部,並為預測和因應現有和新興挑戰以及利用創新來有意識地塑造和揭示我們的未來奠定了基礎。如欲瞭解更多資訊,請造訪globalfutures.asu.edu。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211120005125/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:

玫琳凱公司企業傳播部 
marykay.com/newsroom  
(+1) 972.687.5332或media@mkcorp.com

女性創業加速器計畫標誌(圖片:WEA)

WE Empower聯合國永續發展目標挑戰賽標誌(圖片:WEA)

Vital Voices Global Partnership標誌(圖片:WEA)

亞利桑那州立大學Julie Ann Wrigley全球未來實驗室標誌(圖片:WEA)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門