宋鴻兵直播:商路、帝國、制衡 土耳其「抱團」中亞五國為哪般?

  商路、帝國、制衡 土耳其「抱團」中亞五國為哪般?

  來新浪財經VIP,看宋鴻兵本周六(11月27日)晚9點直播《宋鴻兵直播|商路、帝國、制衡 土耳其「抱團」中亞五國為哪般?》(點擊標題訂閱)。

  11月12日,世界地緣政治再次生變,土耳其和中亞5國宣布成立「國家組織」。

  儘管土耳其聲稱,土耳其與中亞五國在宗教、語言及習俗上有著極深的淵源,可以仿效阿拉伯聯盟建立一個國家間的聯盟組織。

  相關聲明也指出,將採取必要措施促進相互貿易和投資,旨在為成員國之間創造有利條件。

  但是,歷經千年變遷,昔日的帝國早已煙消雲散。為什麼時隔多年,在此時,位處於亞歐大陸「心臟地帶」的中亞五國,外加遊走在歐美和俄Rose之間的土耳其,非要「聯手」?

  是中亞五國希望尋求一條出海商路,還是土耳其那不死的「大國」野心?

  來新浪財經VIP,看宋鴻兵本周六(11月27日)晚9點直播《宋鴻兵直播|商路、帝國、制衡 土耳其「抱團」中亞五國為哪般?》(點擊標題訂閱)。

  宋鴻兵表示,從地中海,到裏海,再到中亞大草原,直至東方,其背後隱藏著一條財富秘徑。在文化、歷史、民族變遷的背後又是帝國昔日的爭雄,以及今日大國間的角力。

  既要警惕極端主義藉此復甦,又要摒棄對於民族文化的刻板印象,從具體的歷史當中,從當地的貿易、經濟、民生、環境、政治文化入手,去具體分析各種勢力的現實訴求。

  然後,才能求同存異,而是簡單地開「地圖炮」。這樣才能打造世界利益共同體,讓世界資源向中國匯聚。

  整個中亞曾經是怎樣一條富裕的商路。現在又是怎樣的一片富饒沃土?

  未來,這裡是將走向和平與繁榮?還是動蕩的發端?

  中國的「一帶一路」又將如何從這裏穿過?

  對此,11月27日(周六)晚21時,新浪財經VIP將推出【微課堂】192期《商路、帝國、制衡  土耳其「抱團」中亞五國為哪般?》的直播課。

  宋鴻兵將帶你走進土耳其、走進中亞五國地區,解開地緣政治的「密碼」,回到那些曾經的帝國和繁忙的商路,展望未來世界格局的變化,以及對於中國的影響。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門