國考帶動周邊酒店預訂熱度,九成考生選擇經濟型酒店

原標題:國考帶動周邊酒店預訂熱度,九成考生選擇經濟型酒店 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 王真真)報考2022年國考的考生已開始在網上列印准考證,11月24日,同程旅行發佈的《國考訂房報告》(以下簡稱《報告》)顯示,考生在凌晨開始列印准考證後,1小時內同程旅行平台國考訂單量同比增長600%,全天國考訂單量同比增長120%。在查到考點位置後,越來越多的考生傾向於提前在考場附近預訂酒店,以便在考試期間得到更好的休息,這也帶動了部分城市的酒店預訂熱度。

根據國家公務員局公佈的數據,2022年國家公務員考試全國共有212.3萬人通過國考的資格審查,同比增長72.1萬人,增幅超過50%,「國考房」的預訂需求暴增。

《報告》顯示,國考考生可網上列印准考證的11月22日,同程旅行平台國考的訂單量同比增長120%,其中,今年的考生仍以全日房預訂為主,訂單佔比超過90%。臨時休息的考生明顯增多,同比增長超180%。

與往屆考生一樣,今年國考考生依然青睞經濟型酒店。同程旅行數據顯示,九成用戶選擇預訂300元以內的便捷舒適型或經濟型酒店。同時,越來越多的考生對備考酒店環境有了更高的要求,同程旅行平台高端酒店的國考訂單量增幅接近100%。

今年選擇預訂標間(雙床)的國考考生出現了大幅增長。同程旅行相關數據顯示,11月22日的訂單中,標間的訂單量同比增長近80%。同程旅行相關負責人表示:「國考期間,距離考點2公里內的酒店是平台上最熱門的。許多考生會選擇與結伴的朋友、同學同住,滿足結伴同考的需求,也可以減少搶房帶來的壓力。」

入住時間上,同程旅行預計11月27日達到入住高峰,即考生大多選擇國考公共科目前一天入住,提前熟悉考點周邊的環境。同程旅行數據顯示,廣州、南昌、西安、昆明、太原、貴陽、石家莊、長沙、瀋陽、武漢為十大預訂熱門城市。同時,天津、烏魯木齊、銀川、合肥等地今年的預訂量增幅明顯提高。

同程旅行相關負責人表示,根據往年數據,考場周邊的熱門酒店會在列印准考證當天訂滿,隨著考試臨近,「國考房」預訂會越來越緊張,有住店需求的考生需要儘早預訂。同時,同程旅行提醒各位考生,疫情期間,進出酒店、考場等場所需要戴好口罩,考試期間,隨身帶好准考證及政策要求的核酸證明,避免耽誤考試。

校對 危卓

封圖 同程旅行APP截圖

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門