打高端役男被遣返 陳時中遭批卸責

▲針對衛福部長陳時中稱因只打高端被美國遣返的替代役「自己要注意」,江啟臣要求陳時中下台負責。(圖/翻攝自江啟臣臉書)
▲針對衛福部長陳時中稱因只打高端被美國遣返的替代役「自己要注意」,江啟臣要求陳時中下台負責。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

近日發生一名替代役打2季高端疫苗後赴美服役被遣返,國民黨立委江啟臣今(24)日表示,聽起來就是蔡總統要勞工「自立自強」的翻版,人民全責、政府無責,更是浪費了數10億公帑。

江啟臣回顧,今年6月,陳時中部長在立院說,國際不會用有沒有打疫苗阻斷入境,只會影響檢疫方式。當時質詢的蘇巧慧委員稱:「打國產疫苗不能出國是非常惡劣的影射」。7月時,現在要參選中二選區的林靜儀醫師,在臉書上回應網友打高端入境美國是否會被遣返,反諷稱「所以以後蔡英文和賴清德去美國會被遣返?」直到8月,外交部駁斥「有心人士」對打國產疫苗不能出國的質疑,表示「經查證與事實不符」。

江啟臣說,昨日媒體揭露有一位替代役男要去美國服役,但卻因接種兩劑高端,被遣返回國。陳時中卻回應「自己要注意當地規定」。接種高端能不能出國,民進黨的態度,從反諷駁斥到自己注意,聽起來就是蔡總統要勞工「自立自強」的翻版,人民全責,政府無責。

江啟臣批評,曾經的信誓旦旦,到如今的甩鍋卸責,正是民進黨可惡的地方,一方面鼓勵民眾接種高端說出國不會被遣返,另一方面出事了就怪民眾說自己沒注意、打疫苗不是為了出國。受害的是77萬相信政府、支持國產的民眾;浪費的是全體國民的數10億納稅錢。民進黨政客們,不只不道歉,有的甚至連高端都不敢打。

江指出,蔡政府鼓勵民眾打高端,導致無法出國的損失,以及重打兩劑國際疫苗所出現的不良反應,應該要予以賠償。自己要注意的不是人民,而是陳時中部長,該負責該下台了!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門