快手發布「進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作」公告

  新浪科技訊 11月24日上午消息,快手發布「進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作」的公告。公告內容如下:

  近期,為貫徹落實《關於進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作的通知》,維護良好網路輿論秩序,營造更加清朗的網路空間。平台將從內容導向、信息呈現、賬號管理、輿情機制等4個方面,結合「飯圈」亂象整治,進一步規範娛樂明星網上信息。

  有關工作措施如下:

  1、嚴把娛樂明星網上信息內容導向,加強正面引導,建立負面清單,禁止娛樂明星網上信息含有宣揚畸形審美、低俗緋聞炒作、惡意刷量控評、虛假不實爆料、誘導非理性追星等內容。

  2、按照信息內容屬性、影響作用等因素,將娛樂明星網上信息劃分為演藝作品、個人動態、商業活動、公告、公益、權威發布等6種類型,針對網站平台首頁首屏、熱門推薦、熱搜榜單等重點環節提出明確要求,以進一步規範娛樂明星網上信息呈現。

  3、加強對明星、經紀公司(工作室)、粉絲團(後援會)、娛樂類公眾賬號、MCN機構等賬號和主體的管理,從源頭上規範娛樂明星網上信息,

  4、建立涉娛樂明星網上輿情監測、處置和引導機制。

  快手堅決抵制不正之風,嚴厲打擊各種不良行為。我們倡導用戶自覺遵守法律法規,理性追星,與平台一起維護良好的網路輿論秩序,營造更加清朗的網路空間。若您在使用過程中,發現相關的違規行為,歡迎通過如下方式向我們舉報:

  1、站內舉報:在站內舉報入口直接提交舉報,更多方法可以搜索「如何舉報」進行了解

  2、電話舉報:撥打客服舉報熱線400-006-6666

  3、郵箱舉報:通過郵件發送舉報詳情至support@ kuaishou.com

  快手期待與您一起,共同營造積極向上,風清氣正的網路環境。

  快手科技

  2021年11月23日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門