特朗普宣稱將出版新書,風格可能「與眾不同」

  原標題:川普宣稱將出版新書,風格可能「與眾不同」

  有關美國前總統唐納德·川普的新書熱潮仍在繼續。據《洛杉磯時報》11月19日消息,川普宣布自己的新書《我們共同的旅程》(Our Journey Together)也即將出版。作為一本照片合集,許多媒體認為此書與歷任總統的回憶錄風格迥異。

  川普在近幾年的美國出版市場頻頻亮相,他在任期中許多飽受爭議的作為成為許多書籍的出版主題。2018年1月,Michael·Wall夫出版了「揭露白宮內幕」的作品《火與怒》(Fire and Fury)。《衛報》當時的評論稱,有關川普及其總統身份相關的「內幕」已經成為美國新書出版的「財富密碼」。2020年,川普的侄女瑪麗·川普也出版了《永不滿足:我的家族如何製造出了世界上最危險的人》(Too Much and Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man),書中論述了家庭環境如何導致了川普身上的一系列問題。同年,美國前國家安全事務助理約翰·博爾頓出版《事發之室:白宮回憶錄》(The Room Where It Happened: A White House Memoir)剖析了川普的對外政策。

  不過,川普最近一次成為美國出版市場的焦點則是因為他宣布即將出版自己的作品。11月19日,川普表示自己的回憶錄作品《我們共同的旅程》將在聖誕節前出版。據介紹,《我們共同的旅程》是川普在白宮時期拍攝的一些照片的合集。「它涉及到我白宮生涯台前幕後的各類令人難忘的事件——這是一本所有『愛國者』們必備的書」,川普在公開聲明中表示。目前,該書預計的零售價為 79.95 美元,親筆簽名版零售價為 229.95 美元,將於 12 月中旬開始發貨。

  川普《我們共同的旅程》(Our Journey Together)。

  川普說到的「令人難忘的事件」,包括「建造南部的邊境牆、削減稅收、任命最高法院法官、與自由主義者作鬥爭、和多個國家的最高領導人會面」等。作為第一個報導這本新書的媒體,《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)指出本書與歷任總統卸任後的回憶錄文學「背道而馳」。2010年,布希出版了《抉擇時刻》(Decision Points),奧巴馬卸任後的回憶錄則是2020年出版的《應許之地》。與這些較為嚴肅的做法相比,以圖像合集的方式回憶白宮生涯是一種獨特的嘗試。

  《華盛頓觀察家報》展示了書中的部分照片和標題,還指出,在表達的內容和語氣上,《我們共同的旅程》也顛覆了總統回憶錄的慣例。比如,在一張川普與前副總統邁克·彭斯的合照下方的一行描述是:「嘗試著在橢圓形辦公室聽瘋狂的南希·佩洛西講話」。另一張照片下方提到了阿布·貝克爾·巴格達迪 (Abu Bakr Al-Baghdadi)的死訊,川普寫道:「我們在我的監督下摧毀了ISIS。現在恐怖分子卻又回到了中東」。儘管川普表示,書中的許多標題和描述是自己的親手筆跡,但該報表示了懷疑。

  這並不是川普近期第一次發表出版宣言。今年6月,他就曾在網站發佈聲明稱自己正在寫一本「萬書之書」,並在當時直接拒絕了兩家出版商的出版申請。當時,成功出版過川普多部作品的出版商Javelin的總裁基思·厄本(Keith Urbahn)曾表示,做川普的書帶來的麻煩可能遠遠超過其收益。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門