同程藝龍Q3財報:「責任感」是成長的核心推動力

原標題:同程藝龍Q3財報:「責任感」是成長的核心推動力 來源:中國網財經

  11月22日,同程藝龍(0780.HK)發佈第三季度財報。財報顯示,三季度實現營收19.39億元,同比增長1.3%,經調整EBITDA(稅息折舊及攤銷前利潤)為5.26億元。經調整凈利潤3.52億元,經調整凈利潤率為18.1%。整體業務恢復情況顯著優於行業大盤,公司業績繼續保持穩健增長。

  值得一提的是,同程藝龍三季度除了財報穩健發展,還重點展示了同程藝龍作為在線旅行平台對履行社會責任的行動。同程藝龍認為「企業社會責任」是公司實現可持續發展的推動力之一,無論是在疫情中對用戶出行的保駕護航、用戶信息安全保護還是幫助不同客群擁抱數字化浪潮,同程藝龍始終以社會價值為發展動力,用科技守護普通人的每一段旅行。

  發揮優勢,助力產業數智化

  數智化發展是當代企業邁入高質量發展階段的剛需。行業處於劇烈變革期,用戶需求也在發生著變化,這就需要產業鏈上的每一個企業都需要應時而變,通過數智化改造,加強自身的運營效率,以抵禦不確定性、抓住潛在機會,才能享受到行業高質量發展的紅利,否則會被市場無情淘汰。

  自7月以來,國內局部疫情反覆給旅遊市場帶來了深刻影響,國內旅遊也逐步從追求旅遊 行業發展速度轉變為提升旅遊質量。基於自身業務和平台技術優勢,同程藝龍不斷滲透上下游產業鏈,通過數字化能力、數據能力、SaaS系統能力、酒店運營服務能力等賦能住宿行業,助力住宿行業效率和效能的不斷提升。

  同程藝龍通過對PMS品牌金天鵝的戰略投資,進一步提升了在住宿產業數字化方面的優勢。在國內多地出現疫情,住宿產業受到一定衝擊的情況下,金天鵝開發的酒店數字化增長系統-2號店長,可以通過一系列的數字化協同、運營、營銷,顯著提高酒店規模化、精細化的運營效率。

  以山西雲泮酒店聯盟為例,與金天鵝通過技術賦能,助力該聯盟在一年時間里快速拓展了50家酒店商家。同程藝龍的數智化賦能,讓酒店管理者和業主,都享受到了數字化轉型帶來的紅利,面對疫情反覆並未出現經營困難的局面。

  不僅如此,同程藝龍在目的地景區、機場營銷數字化、城鄉交通服務終端設備的部署,也都展現了公司賦能產業的責任感,幫助行業享受數字化、智慧化及線上化帶來的紅利。

  關注用戶需求,用科技保障普惠出行

  2021年第三季度,同程藝龍平均月活達到2.77億人,同比增長12.7%,平均月付費用戶達到3360萬,同比增長12.8%。截至2021年9月30日的12個月里,同程藝龍付費用戶達到了1.96億,同比增加29.6%。

  這些數字的背後,主要得益於同程藝龍向用戶持續提供更值得信賴、更高品質的旅行服務。在疫情期間,同程藝龍利用平台的科技及大數據優勢,上線全國疫情服務專區。疫情期間退改需求的激增,同程藝龍及時推出直播客服,快速有效的解決用戶的出行問題。2021年,河南區域遭遇極端強降雨,同程藝龍聯合騰訊地圖第一時間上線愛心救助酒店地圖,主動為災後救助出一份力。

  同程藝龍在不斷關注用戶需求的同時,也通過數智化手段提供更好的服務。針對老年群體,同程藝龍推出了「適老化」改造,利用平台優勢幫助更多老年人完成了旅行夢想,通過網站的無障礙設計,讓老年群體更好的適應數字化時代。

  第三季度,同程藝龍還積極承擔社會責任,設立了ESG與數據安全委員會,貫徹落實環境、社會及治理方面的管理措施和產業實踐,保護用戶個人信息及權益。2021年11月,同程藝龍企業社會責任報告亮相進博會系列活動,並被工信部納入「千家優秀企業社會責任報告」之列。

  針對用戶信息安全,同程藝龍有4款APP已在2020年取得了中國網路安全審查技術與認證中心的安全認證證書,成為首批安全性獲國家認證的APP。在用戶預訂環節,以住宿為例,同程藝龍針對用戶隱私專門製作的「閱後即焚」功能,用戶可以在成功入住後將訂單信息徹底刪除,最大程度保障隱私信息不外泄。

  同程藝龍CEO馬和平表示,企業的發展離不開經濟與社會的發展,具備強烈社會責任感和使命感的企業,也將擁有更長遠的未來。同程藝龍將堅持新的發展理念,兼顧商業價值與社會價值,繼續用科技守護普通人的每一段旅行。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門