美「汽車衝撞人群案」死亡人數升至6人,嫌犯系非裔有多次前科

考慮到「有逃跑風險」,美國威斯康星州汽車衝撞案嫌疑人達雷爾·布魯克斯(Darrell E. Brooks)的保釋金已升至500萬美元。截至23日,威斯康星州沃基沙市汽車衝撞人群事件已造成6人死亡,60多人受傷。

據美國有線電視新聞網(CNN)23日報導,威斯康星州沃基沙市汽車衝撞人群事件已造成6人死亡,其中包括一名兒童。沃基殺警方表示,該惡性事件唯一嫌疑人是一名39歲的非裔男子。法庭文件顯示,布魯克斯23日被控犯有五項一級故意殺人罪。 檢察官表示,在一名兒童死亡後,他們將考慮增加第六項謀殺指控。考慮到嫌疑人有逃跑風險,法官將保釋金定為500萬美元。

報導稱,布魯克斯有多次犯罪記錄,是內華達州一名被登記在案的性犯罪者。值得注意的是,嫌疑人在本月在威斯康星州密爾沃基縣就有一次被捕記錄。

11月2日,布魯克斯被指控在加油站停車場駕駛一輛越野車「碾過」一名女子,刑事訴訟記錄中,是布魯克斯的孩子的母親。「他一路開車跟著我到加油站,然後強迫我上車,在我拒絕後他就一拳打在我臉上。在我試圖離開的時候,他開車碾過我的腿。」該女子說。根據刑事訴訟記錄,警員確認該女子左褲腿上存在輪胎痕迹。

密爾沃基縣地方檢察官辦公室22日回應稱,此前為布魯克斯設定的1000美元保釋金的確過低,並已對該決定進行了內部審查。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門