全新奧迪A8L Horch創始人版 詮釋未來豪華出行新定義

原標題:全新奧迪A8L Horch創始人版 詮釋未來豪華出行新定義 來源:貝殼財經

11月19日,一汽-大眾奧迪攜象徵著「現代豪華巔峰之作」的全新奧迪A8L Horch創始人版、代表「電動豪華」的奧迪Q4 e-tron等29款車型亮相廣州車展,體現「燃油+電動」雙線實力的同時也展現出深耕中國豪華車市場的決心。

此外,值得一提的是,10月底在北京完成全球先發的全新奧迪A8L Horch創始人版迎來車展首秀,將於明年4月開啟預售。全新奧迪A8L Horch創始人版是奧迪品牌首款D+級旗艦車型,一汽-大眾奧迪銷售事業部總經理迪行知表示:「隨著全新奧迪A8L Horch創始人版在車展的亮相,奧迪將再一次完美詮釋對於未來豪華出行的新定義。」

眾所周知,「Horch」所代表的進取精神是奧迪品牌百年最核心的DNA;而此次中國市場專屬的全新奧迪A8L Horch創始人版被奧迪貼上創始人標籤,無疑證明了其對中國消費者的高度重視,也是奧迪在華本土化戰略更加深入的典型舉措。

傳承Horch進取DNA,專屬設計詮釋現代豪華

作為奧迪品牌首款D+級旗艦車型,全新奧迪A8L Horch創始人版傳承奧迪公司創始人奧古斯特·霍希的極致先鋒理念,在美學設計、駕乘體驗、智能配置等多維度實現創新升級,為用戶帶來現代豪華與非凡享受的全新體驗。

1899年,31歲的奧古斯特·霍希建立自己的汽車製造公司奧古斯特·霍希公司-August Horch & Cie;1909年6月因一次發動機試驗失敗,導致了霍希和霍希公司其他投資者的激烈爭吵,霍希離開以自己名字命名的公司;不到一個月的時間,霍希另起爐灶,建立新汽車公司,最終命名為Audi,奧迪品牌也由此正式誕生。

在創辦奧迪之時,奧古斯特·霍希曾許下「我決心在任何情況下,都只生產動力強勁、高品質的豪華汽車」的承諾,而這種「追求極致」的進取精神傳承百年,成為奧迪品牌最核心的DNA。

全新奧迪A8L Horch創始人版總體延續奧迪品牌的豪華進取基因,作為基於奧迪A8L中期改款而打造的旗艦車型,與現款A8L相比新車前臉樣式更為年輕化、立體化。不僅如此,全新奧迪A8L Horch創始人版的現代豪華感無處不在:首先大面積使用真皮和實木進行搭配,凸顯視覺上的豪華衝擊感;其次新車包含8種不同的按摩模式的前/後排座椅按摩功能,以及兩倍緩震填充物的後排座椅搭配後排足底按摩功能,呈現出駕乘體驗的豪華感;再者,新車配備可隱藏升降的主動降噪B&O高端音響營造出豪華的多聽覺享受。

契合時代,融入中國元素

對於當下的「時代進取者」而言,空間不再是物理的容量,更是精神的拓展,創始人以及時代進取者所具有的格局和境界與產品本身的空間與氣勢相符合。

霍希作為創始人的傳奇經歷、進取精神契合了國內新技術、數字化、智能化變革之下,社會發展進取務實的主旋律。時代的領創者引領發展趨勢,而全新奧迪A8L Horch致敬了這群擁有霍希精神的時代精英,因此該車型被命名為「全新奧迪A8L Horch創始人版」。

值得一提的是,全新奧迪A8L Horch創始人版在外觀設計上就展現出對中國的誠意,除了總體延續奧迪品牌的豪華調性外,垂直立體化的進氣格柵鍍鉻裝飾像園林建築的窗格,展現對中國傳統建築設計語言的致敬,並結合位於C柱、20英寸輪轂等位置的「H」專屬標識設計,打造出極致雕刻的大師作品。

內飾方面,後排中央扶手位置也綉有「Horch」標識,並搭配可發光的「Horch」門檻飾條。有數據顯示,消費者購買環節首先衡量的因素就是車內空間及舒適性。作為專為中國消費者量身定製的車型,全新奧迪A8L Horch創始人版更懂中國消費者的空間需求。在現款A8L的基礎上,軸距加長130mm,全新加長的軸距主要用於後排空間,全方位增加後排乘坐者的舒適體驗。

深耕中國,開啟高端定製化研發新時代

事實上,無論是全新奧迪A8L Horch創始人版,還是始終暢銷的奧迪A4L、奧迪A6L和奧迪A8L等車型,奧迪品牌成功的背後離不開對中國市場和消費者需求的深刻洞察,用心地不斷迭代和升級產品矩陣,加大創新技術和基礎設施的投入,滿足消費者多元化的需求,深耕中國豪華車市場的發展。

作為最早進入中國市場、實現本土化生產的豪華車品牌;在過去33年的時間里,一汽-大眾奧迪依託全價值鏈本土化模式完善了體系能力,形成完整的研發體系和產業鏈布局,奧迪成為首個在華實現700萬銷量的豪華車品牌。

隨著中國成為豪華車企最重要的單一市場,面對新勢力的崛起,多元化的消費發展趨勢,也為豪華品牌如何轉型升級提出了新的思考。基於對未來發展的思考,以及對中國市場的重視,奧迪品牌將品牌重心全面轉向中國,一方面加大在華的產品投放,另一方面夯實打造面向未來的美好出行體驗的決心。

正如一汽-大眾奧迪銷售事業部執行副總經理孫惠斌坦言:「全新奧迪A8L Horch創始人版的問世,是中國市場作為全球豪華車消費潮流引領者地位的彰顯;它的問世,也必將開啟全球豪華車高端定製化研發新時代。」

文/王琳琳 攝影 王琳琳 編輯 徐超 校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門