俄媒關注:中俄商討打擊虛假網路信息

  原標題:俄媒關注:中俄商討打擊虛假網路信息

  參考消息網11月24日報導 據塔斯社北京11月22日報導,第五屆俄中網路媒體論壇22日以北京-莫斯科影片連線的方式舉行,與會者商定打擊網路虛假信息。

  報導稱,俄中主流媒體人士受邀出席活動。俄聯邦數字發展、通信和大眾傳媒部副部長貝拉·切爾克索娃和中國國家互聯網信息辦公室副主任牛一兵也參加了論壇。

  會後發佈的聲明說:「俄中新媒體指出在國際網路空間打擊虛假信息的重要性,認同平等、尊重、創新發展、開放、安全和秩序的重要性。」

  聲明表示,俄中媒體「旨在深化合作,就熱點問題建設性地交換意見」。與會者通報,他們就在互信基礎上加強文化交流、增進雙邊往來的一系列問題達成共識。

  聲明強調:「雙方商定提升中俄新媒體聲望,拓展合作範圍,創造新的工作方式,注入新的報導內容,完善合作機制。」

  參會人員還指出,提高國際通信領域年輕專家的技能具有重要意義。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門