新店帽T殺手潛逃廈門 資深員警曝1原因恐抓不回來

新店帽T殺手潛逃廈門 資深員警曝1原因恐抓不回來
▲新店帽T殺手潛逃廈門 資深員警曝1原因恐抓不回來

新北市新店區22日發生一起槍擊命案,一名咖啡豆商遭人近距離行刑式連開4槍身亡,黃姓凶嫌逃亡過程中二度變裝,犯罪計畫相當周密,不過警方透過凶嫌在出境過海關時按壓的指紋,成功比對生物跡證確認凶嫌身分,凶嫌光在廈門就得隔離21天,處境形同死棋。但也有資深員警透露,黃嫌可能抓不回來。

▼新北市新店區22日發生一起槍擊命案。(圖/東森新聞)

為了防疫,現行規定在搭機前必須持有72小時的PCR證明,且結果為必須為陰性。警方就透過黃嫌搭機逃亡的PCR證明及搭機前所填寫的健康聲明書,與過海關時按壓的指紋,比對過生物跡證確認凶嫌身分。

另外,民眾在入境中國大陸前,都必須申辦實名制的健康碼,以凶嫌逃亡的廈門為例,機場、車站、商場、甚至社區,都必須出示綠色健康碼才能通行。依照廈門現行規定,入境後還得隔離21天,倘若沒綠碼可說是寸步難行,黃嫌的搭機到廈門的這一步沒算好,也讓他蹤跡一覽無遺。

▼廈門許多場所都必須出示綠色健康碼才能通行。(圖/東森新聞)

外界質疑,這回黃嫌為何敢以本名大搖大擺搭機出境,處境豈非形同死棋?根據《自由時報》報導,有資深刑警擔憂,黃嫌依照合法管道入境大陸,且乖乖配合大陸目前的防疫規定,假如他在大陸未從事犯罪行為,加上兩岸關係目前仍處於冰點,大陸公安不一定會採取行動。

▼黃嫌這回以本名大搖大擺搭機出境。(圖/東森新聞)

另外有知情人士透露,過去凶嫌犯下罪行,通常會選擇以偷渡方式出境,所以這次包括檢警調、各路公務機關將港口全面封鎖,船老大也知道最近港口風聲鶴唳,且因為偷渡風險攀升,價格跟著水漲船高,至少飆升2、3倍以上,因此他認為黃嫌考量這狀況,才乾脆孤注一擲。

(封面圖/東森新聞)

【往下看更多】
10秒開4槍擊斃新店爸 殺手小跑步上車...正面曝光
新店槍擊命案凶嫌潛逃大陸 警航廈外尋獲槍枝
帽T殺手和新店爸關係曝光 警方不排除買凶

【今日最熱門】
2024最新民調 賴、侯支持度拉鋸、柯P成關鍵
立院三讀海空戰力提升條例 2400億元採購8軍備系統
江西6層宿舍樓倒塌釀4死 現場恐怖畫面曝
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門