新浪財經主辦的2021金麒麟年會之元宇宙專場會議將於12月1日全面啟動

  新浪財經主辦的2021金麒麟年會之元宇宙專場會議將於12月1日在線上全面啟動。

  屆時,相關上市公司領導人、基金經理、券商首席分析師以及學界研究領袖齊聚一堂,共同探討元宇宙的前世、今生與未來。

  近期,「元宇宙」在資本市場受到火熱關注,投資者和分析師們討論頻頻。有人認為,元宇宙是繼互聯網之後的新的計算平台,未來會有很多新公司脫穎而出迅速成長為獨角獸,通過沉浸式體驗、開放的創造系統、立體式的社交網路體系、去中心化的經濟系統,以及多樣的文明形態等五大要素,打造出未來的新空間。

  但也有人認為,「元宇宙」是整個人類文明的一次內卷,由於內卷的封閉系統的熵值要趨於最大,所以元宇宙最後會引導人類走向「死路一條」。

  新浪財經立足「思考和行動改變世界」的理念,舉辦本次大會,旨在邀請各行各業領先的思考者、行動者,共同探討可能影響全人類的重磅議題。

  新浪財經現誠邀諸位約三五好友,共赴元宇宙專場的頭腦風暴。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門