連鐵桿深綠都不挺!趙少康曝「社會負擔」成主因:民眾對民進黨續任沒信心

記者歐怜伶/綜合報導

台北市議員羅智強主導成立的台灣智會23日公布「2024誰當家」的最新民調,其中有42.6%認為「換其他政黨執政」、18.2%「民進黨繼續執政」、11%「無所謂/都可以」、28.2%「未表態」。中廣董事長趙少康對此認為,最不希望民進黨續任的年齡以30–39歲居多,因為他們是社會負擔最重的階層。

趙少康認為,最不希望民進黨續任的年齡以30–39歲居多,因為他們是社會負擔最重的階層。(圖/翻攝自趙少康臉書)

趙少康23日於臉書指出,期待政黨輪替的比例高達42%,希望民進黨續任的只有18%。他觀察到,最不希望民進黨續任的年齡層以30–39歲最多,因為他們是社會負擔最重的階層,「蔡政府執政下,教召找他、疫苗最後、買不起房子、養不起孩子」,真的壓力非常大,當然直接反映在對政黨輪替期待上。

趙少康解釋,即使在雲嘉南、高高屏等鐵桿深綠選區,也有3/4民眾不希望民進黨繼續執政,整體而言,泛綠選民只有60.1%希望民進黨繼續執政。他表示,民主政治就是做得好繼續做,做不好就下台,顯然民眾普遍對民進黨續任已經沒有信心,但也提到,希望政黨競爭是比好,不是比爛,因為對手太爛而執政也不光榮。他指出,希望民進黨在所剩不多的執政時間內,可以好好表現,給台灣人一個更宜居、幸福的環境。

【更多中天快點TV報導】
店員遭刺「噴血慘死」!蔡英文PO文遭他「3字狠酸」…4千網友讚爆:真是昏君

受訪稱萊劑是保健食品遭罵翻!陳吉仲深夜急翻逐字稿澄清
「球棒實聯制」惹笑話!徐國勇親曝「治安敗壞關鍵」:有暴利就有暴力
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門