陳吉仲「用保健品比喻萊劑」 菜農痛批「政治神棍」:沒見過如此厚顏無恥之徒

記者王柏文/綜合報導

農委會主委陳吉仲接受Podcast節目《耳朵出遊不出油》中訪問脫口而出,給豬吃萊克多巴胺,好比是人平常吃三餐,還是會吃一些保健食品!此話一出,立刻遭到大批網友罵翻,國民黨與民眾黨也接連怒批,網路持續發酵,更有菜農出來痛罵他是「政治神棍」,更質疑「既然萊劑這麼健康,為啥不給國內畜牧業者開放」,最後更表示「從沒見過如此厚顏無恥之徒」,引發網友討論。

▲陳吉仲「以保健品比喻萊劑」,菜農痛批「政治神棍」。(圖/翻攝自陳吉仲臉書)

菜農林佳新於昨(23)日在臉書上PO出一篇「大港你贏了,政治神棍」的文章表示,「主委,你是起乩亂下符水了,還是嗑了什麼?主委,既然萊劑這麼健康,為啥不給國內畜牧業者開放?」他更點出2012陳吉仲說的話「如果政府違背承諾,要不要有人下台負責?開放瘦肉精美豬進口,後果很嚴重,政府打死要擋」,而現在陳吉仲卻表示「萊克多巴胺跟人體健康食品一樣」。

而這樣的言論也讓他痛批「那當初的陳教授是講幹話嗎?當初當反對派的陳教授,就是為了成就今天完全建制派的陳主委嗎?」最後林佳新也感嘆「沒有更胡扯,只有更鬼扯,難怪官場都能巡田水,從沒見過如此厚顏無恥之徒」對此,陳吉仲深夜PO文急著澄清,表示從未說過萊劑是人類的保健食品,請相關人士勿扭曲解釋,其本意是指萊克多巴胺在豬隻餵食一般飼料時,為求其換肉率,所添加的飼料添加物,藉此讓瘦肉比例增加。請相關人士勿扭曲為人類保健食品。

【更多中天快點TV報導】
3度拐騙毀貞操!遭建設總裁硬上「被迫產1女」…他叼菸甩10萬跩嗆:撤告錢就給妳 
快訊/脖子直接被削開!汐止驚爆割喉案…妒男「疑遭戴綠帽」揮刀狠殺妻
可能抓不回來!帽T殺手「火速出逃困廈門」…資深警憂:兩岸衝突恐成絆腳石

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門