文藻外大舉辦移工攝影展 帶民眾看見臺灣移工世界

文藻外語大學師生參觀移工攝影特展

文藻外語大學自即日起,推出移工攝影特展,希望藉由移工的視角,帶民眾看見移工所面臨的工作及生活等問題,並能以同理心對待。

 聖誕節即將到來,為了感謝無法返鄉的移工朋友對台灣社會的貢獻,文藻外語大學USR團隊特別與One-Forty社團法人台灣四十分之一移工教育文化協會,聯手舉辦「移工文化-轉機在台灣-共融友好」移工攝影特展,透過移工的鏡頭讓國人了解他們眼中的台灣,也藉此聽聽他們的心聲。副校長林耀堂表示,這次的移工攝影展,帶領大家以移工的視角去看看他們的工作及生活經驗,讓國人體認許多移工可能經常面臨語言、飲食、文化衝擊、種族歧視等問題。

  

此次移工攝影展從即日起至12月3日止,主辦這次活動的文藻外語大學「溫暖白色巨塔的小螺絲釘」團隊,除了平時在醫療院所提供翻譯協助外,也希望藉由攝影展,讓社會大眾更加了解東南亞移工生活,進而能以同理心友善對待。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門