明年4月30日 紐西蘭對外國旅客重啟國門

紐西蘭今天(24日)表示,已完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的外國旅客,從明年4月30日起將獲准入境,放寬了自從去年3月疫情大流行以來實施至今的邊界限制措施。

根據每日郵報(Mail Online)報導,負責因應紐西蘭疫情的希普金斯部長(Chris Hipkins)在記者會上表示,從明年1月16日起,在澳洲的已完整接種疫苗的紐西蘭人、以及居留簽證持有者,在返國時可以不需經由紐西蘭集中管理隔離設施(managed isolation and quarantine,MIQ),而只需居家隔離7天。

此外,紐西蘭今天也宣佈,從明年2月13日起,除了被認定為「非常高風險」的國家以外,大多數來自其他國家已完整接種的紐西蘭人和居留簽證持有者都能入境,同樣也是要接受居家隔離要求。

而從明年4月30日起,紐西蘭則將對國際旅客分階段重啟國門。

希普金斯今天確認了開放日期,並表示旅客仍需要出示出發前篩檢的陰性證明、疫苗接種證明和旅遊史聲明。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)先前已經宣佈,最大城市奧克蘭將在12月15日起解除邊界封鎖,對已完整接種疫苗或病毒檢測陰性者,重新開放。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
紐西蘭宣佈 12/15將解除奧克蘭邊境封鎖
不滿疫情限制措施 上千人紐西蘭國會前抗議
近1年來首見 紐西蘭南島出現社區確診

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門