德媒:默克爾丈夫指責沒打疫苗的德國人「懶」

  原標題:德媒:默克爾丈夫指責沒打疫苗的德國人「懶」 

  【環球時報記者 青木】德國《世界報》23日報導,德國看守總理默克爾的丈夫紹爾最近在接受義大利《共和報》採訪時,罕見公開指責未接種疫苗的德國人「懶惰」,因為該國正努力對抗新冠感染病例數急劇上升。

  紹爾說:「令人驚訝的是,1/3的德國人沒有遵循科學常識。這其中有很大一部分是由於德國人的某種懶惰和自滿,還有一些人是個人信念者,他們認為疫苗接種是專政的意識形態。這些人中甚至包括學者、醫生和科學家。」紹爾呼籲人們相信科學,「要知道,目前科學界取得巨大成功。人類在1年內就研製出新冠疫苗,這是一個奇蹟。」他還鼓勵更多年輕人投入科學研究。

  16年來,作為德國「第一先生」的紹爾幾乎從不在公開場合發表看法。而此次,他用明確的聲音評論當前德國的防疫問題。有媒體稱,他的話凸顯了德國疫情的嚴峻及問題所在,也呼應了默克爾日前發出的新一波疫情警告。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門