世乒賽兩對中美組合混雙,首輪晉級

24日凌晨,休士頓世乒賽拉開帷幕,在首日比賽中,中美混雙組合的表現吸引了許多關注。

正在美國休士頓備戰世乒賽的中美兩國混雙跨國配對組合進行了首次合練,兩支隊伍也互相交換了球衣

王曼昱/卡納克迎戰俄Rose組合斯多連科/塔拉科娃,他們以3比0的比分順利過關。林高遠/張安則在首輪對陣葡萄牙組合阿波羅尼亞/邵傑妮,同樣以3比0成功淘汰對手。

中國隊組合王楚欽/孫穎莎則在首輪輪空,直接進入第二輪。

王曼昱/卡納克組合。

世乒賽開始前的11月21日,國際乒聯在休士頓舉行了以「體育促進和平」為主題的紀念「乒乓外交」50周年晚宴,同時宣布中美選手將跨國配對出戰2021年休士頓世乒賽混雙比賽。

此前中國乒乓球協會聯合美國乒乓球協會向國際乒聯提交了允許中美混雙配隊參賽的申請,國際乒聯執行委員會召開會議並批准了該請求。   

中國乒協主席劉國梁對兩對中美組合都寄予厚望,不僅祝福他們取得好成績,也希望他們「同時也能夠由此結下深厚的友誼,為乒乓球在全世界的推廣和發展做出自己的貢獻」。

林高遠和張安。 截屏圖

林高遠在首輪過關後表示:「為了後面的比賽更加默契,我們在訓練中會去交流和解決問題。她也會說中文,所以我們技戰術等各方面都有很好的溝通。」

搭檔張安也用中文接受了採訪:「我很榮幸能夠和中國選手搭檔,能夠從林高遠身上學習很多的東西,希望我們的比賽能夠取得好的成績。」

本期資深編輯 邢潭

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門