《長津湖》在馬來西亞上映遇阻

目前以56億元人民幣票房位居2021年全球票房榜首的《長津湖》,在馬來西亞上映時卻遭遇「電審未通過」。美國《綜藝》22日稱,《長津湖》原定於本月18日在馬來西亞上映,然而在當地影院放出海報後卻在網路上引發抗議,反對者聲稱影片宣揚共產主義。

面對抗議和馬來西亞當局不予公映的決定,《長津湖》在馬來西亞的發行商Mega電 影發行公司發表聲明稱,否認影片是在宣傳共產主義,「觀眾可以看出,影片是在展現中國志願軍是如何在極度嚴寒和惡劣的環境中作戰的。這些無端指控對想看這部影片的觀眾來說不公平」,並將再次把影片提交馬來西亞電 影審核委員會審核。

目前《長津湖》國內票房已經超過《戰狼2》登頂中國電 影票房榜,同時《長津湖》也陸續在中國香 港、美國、加拿大等地上映。據香 港《文匯報》報導,《長津湖》在香 港首映前不少影院座位訂滿。《長津湖》還於19日在北美上映,「Boxofficemojo」網站尚未統計出美國本土票房,目前顯示該片全球票房為8.88億美元,其中包括香 港的58萬美元票房。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門