「法國最美的女人」P圖太猛遭警告

她們已經是法國最美的女人,但仍求助P圖美化自己!

據《法蘭西西區報》23日報導,2022年度「法國小姐」選美比賽的總冠軍賽將於12月11日舉行,候選佳麗個個面容姣好、身材出眾,但當中還有不少人為了更美在社交媒體平台上給自己猛修圖,結果導致和官方發佈照片里的真人差距巨大。比賽主辦方近日專門召集她們並發出警告:你們參加的是「法國小姐」比賽,而非P圖美照大賽!

據報導,29位「法國小姐」候選人上周登陸法屬留尼汪島後,法國電視一台立即發佈了她們的官方宣傳照。然而,熱心觀眾隨後發出驚呼,「我們不想撒謊,但是官方照里怎麼有許多大家根本認不出來的小姐?」「科西嘉小姐」艾瑪在Twitter個人帳號上發佈的照片——盧浮宮廣場上的一名冷艷美女(上圖),與官方照里略帶嬰兒肥的她(下圖)簡直判若兩人。

「阿爾薩斯小姐」塞西爾的官方照片也引發不少爭議,很多人對比她在Instagram發佈的照片後表示,後者明顯是用了假睫毛和多重美化濾鏡,「雖然更漂亮,但嚴重失真了」。

面對各方爭議,「法國小姐」賽事主辦方負責人特利爾對《巴黎人報》表示,社交媒體的普及讓社會推崇「形象至上」,每個人都會自拍、P圖以獲取他人的關注和點讚,但比賽特別重視「真實美」,主辦方一向以身作則,拒絕給候選佳麗P圖,最多就是把照片中天空和大海的顏色調藍一些。特利爾稱,召集了各位候選人後,她說,「請注意,你們活在現實中,過分追求不符合實際的完美可能適得其反,讓觀眾厭惡」。

對於「P圖太猛」的批評,有參賽者回應說:「修圖後一個月內我的粉絲數量增加了4倍,這讓我備受鼓舞。」目前人氣最高的候選人、20歲的「奧弗涅-羅訥-阿爾卑斯大區小姐」夏洛特說,電視轉播和官方照片都不會修圖,因此最好展示原圖,「這樣大家才能一眼認出我」。

本報駐法國特約記者 趙風英

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門