加速數位推進!擬撥4000億元「助台積電熊本設廠」 日相證實:聚焦半導體產業

記者易軍堯/綜合報導

日本將撥出4000億日幣的款項協助台積電於熊本設廠。(示意圖/擷取自pixabay)

台積電再國際影響再擴散!日經新聞昨(23日)報導指出,日本政府擬編列6000億日幣(約1450億台幣)大力推動半導體產業進駐當地,值得一提的是,在這6000億元中就有4000億元(約967億台幣)規劃用於協助台積電的設廠事宜。

據了解,日本政府此次所編列的2021財政年度追加預算中,有4000億日幣將投資台積電計畫設於西南部的熊本廠區,剩餘的2000億日幣(約484億台幣)則用於協助美光 (MU-US)、鎧俠(Kioxia) 等其餘半導體供應商。

另外,日本首相岸田文雄也證實現在的焦點除了是要大力推動半導體之外,也有擴大民間企業的必要;而在半導體產業之中,除了台積電是熱門焦點之外,為了能夠加速數位化進程的推進,也希望能吸引美國半導體產業投資入駐,以應對持續增長的市場需求。

【更多中天快點TV報導】
新冠病毒0號病人公開!武漢「華南市場女攤販」 時間軸推染病順序
林昶佐真的挫!「罷昶團」再補件 差2358份:過了,年後就能投票有結果
罷免案二階未過 林昶佐控罷免團體:「會造假聯署賭過關」呼籲「年輕藍」站出來

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門