新北、嘉義低溫13.5度 吳德榮:氣溫持續回升

(中央社記者張雄風台北24日電)根據氣象局網站,今天本島平地最低溫在新北、嘉義,均為攝氏13.5度。氣象專家吳德榮表示,今明兩天氣溫持續回升,預計30日起會有與此波強度相近的冷空氣開始南下,需再觀察。

根據中央氣象局網站,今天截至上午8時,平地最低溫為連江縣南竿鄉12.3度,本島平地最低溫是嘉義縣民雄鄉、嘉義市東區及新北市瑞芳區,皆為13.5度。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,今天北部雲量稍多,中南部晴時多雲,東半部仍有局部短暫降雨;冷空氣漸減弱,白天氣溫略升,夜晚仍偏冷。

吳德榮提到,明天冷空氣持續減弱,氣溫繼續回升,西晴東偶雨,南方有水氣接近,恆春半島也有局部短暫雨。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,26、27日另一股東北季風南下,冷空氣很弱,北海岸、大台北東側及東半部有局部雨,高溫略降,低溫變化不大,西半部晴時多雲,白天舒適微熱、早晚涼。

他表示,28、29日東北季風減弱,水氣仍多,氣溫逐日回升,北海岸、大台北東側及東半部有局部雨,西半部晴時多雲。

吳德榮指出,30日起另一波冷空氣開始南下,目前模擬的強度與昨天這波相近,但已是期末模擬,理論上有比較大的不確定性,且各國模式模擬不一致、並持續調整中,應繼續觀察。(編輯:戴光育)1101124

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門