推進5年擴張計劃,中國汽車零部件企業眾捷開設首家歐洲工廠

  原標題:推進5年擴張計劃,中國汽車零部件企業眾捷開設首家歐洲工廠

  參考消息網11月24日報導 據西班牙《經濟學家報》網站報導,中國眾捷汽車零部件有限公司在加泰羅尼亞開設其在歐洲第一家工廠

  在加泰羅尼亞政府的支持下,中國企業眾捷汽車零部件有限公司在西班牙加泰羅尼亞開設了其在歐洲的第一家工廠,為汽車行業製造零部件。

  眾捷通過收購Mecánicas Troem100%的股份實現了工廠的開設,Mecánicas Troem是一家從事金屬深拉伸和冷衝壓的加泰羅尼亞公司,位於托雷略(巴塞隆納)。在此次交易中,眾捷已進行了約100萬歐元的初始投資,這將使工廠能夠繼續迄今為止從事的活動,並維持所有工作崗位。

  據眾捷西班牙分公司總經理戴維·普拉茨·比萬科斯說,公司決定收購Mecánicas Troem是因為「從一開始就很一致:Mecánicas Troem已經在探索出售的可能性,而且協議對雙方而言都有好處」。

  普拉茨補充說,目標是「依靠眾捷汽車零部件集團的其他全球客戶發展托雷略的工廠,並利用所能形成的一切協同效應」。

  為此,該公司將在聖佩雷德托雷略的一處廠房開設一個新的生產中心。這座新工廠佔地2700平方米,將從事彎管和機械加工零件製造,這些新產品也將用於汽車行業。

  眾捷西班牙分公司2021年的銷售額將接近360萬歐元,比去年增加25%,而據普拉茨解釋,該公司的五年擴張計劃預計將使其銷售額增加至今年的兩倍,員工人數增加一倍。目前該工廠有29名員工。

  眾捷在中國和墨西哥設有製造廠,主要為全球十余家頂級汽車供應商提供服務。

  普拉茨補充說,加泰羅尼亞擁有出眾的汽車業集群這一事實「無疑是公司決定建在加泰羅尼亞的重要因素」。(編譯/蘇佳維)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門