「順其自然」刷屏!又有一匿名捐款者曝光?對比字跡發現……

11月23日,「『順其自然』23年捐1363萬」 的消息,引發廣泛關注。

近日,一位神秘人向寧波市慈善總會捐款105萬元,署名是「順其」,落款地址是現實中不存在的寧波市中山路1號。

據介紹,這位神秘捐款人就是「順其自然」,這已經是他連續第23年向寧波市慈善總會捐款,累計捐款1363萬元。

關於「順其自然」身份的問題,再度成為網友討論的焦點,與此同時,一位署名為「風調雨順」的匿名捐款者也在網路曝光。

「風調雨順」為河南抗洪捐款

筆跡與「順其自然」十分相似

據河南廣電消息,11月23日下午,河南省慈善總會工作人員告訴記者,就在2021年7月25日,他們收到了一封署名「風調雨順」的挂號信。落款地址為寧波市中山路1號,字跡工整娟秀,「當看到落款地址的時候,我們就在猜測,這是不是那個捐款23年的神秘人『順其自然』。」

記者找到之前「順其自然」向寧波市慈善總會捐款的落款地址,對比發現,兩者不僅地址都是現實中不存在的「寧波市中山路1號」,而且字跡幾乎一模一樣。

據了解,河南省慈善總會一共收到六張匯款單,五張9999元,一張5元,共計5萬元,匯款時間為7月23日。匯款單附言:暴雨過後,寄上微款,助人所需。

「將5萬塊錢分6張匯款單的捐款方式,跟『順其自然』的捐款方式非常相似。因為1萬元需要署上真名,他為了匿名每次給寧波捐款時,都把總金額拆成若干個9999元。」工作人員介紹。

「風調雨順」曾多次捐款救災

記者查詢發現,2015年,寧波遭遇颱風襲擊,署名為「風調雨順」的捐款人分別向象山、寧海、奉化慈善總會各捐5萬元。他在捐款單上留言:「颱風過後,寄上微款,助人之需」。

2008年,江西省九江市紅十字會也收到一筆由浙江寧波匯出、署名為「風調雨順」的3萬元救災捐款。

「風調雨順」就是「順其自然」?河南省慈善總會的工作人員表示,他們也只是猜測,但是「順其自然」更像個愛心符號。

可喜的是,在「順其自然」的影響下,寧波出現了越來越多隱名捐款的人,這些「神秘人」已經累計捐款超過5000萬元。

此外,在2021年河南抗洪救災中,河南省慈善總會收到了來自全國各地支援河南的50多億的愛心捐款,裏面很多都是匿名。

網友:「風調雨順」「順其自然」是一個美好的謎

或許,

不打擾別人的善意,

也是我們最大的溫柔。

感謝無數個「順其自然」!

來源:中國青年報(ID:zqbcyol  整理:陳茜)綜合自大象新聞、現代金報、網友評論等。

《00後大學生捐出1.5萬獎學金!用途曝光,網友:必須宣傳......》
《准「90後」院士手繪圖刷屏!背後的「最強吃冰激淋天團」超可愛......》

中國青年報·中國青年網出品

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門