北京初中學考英語聽說機考在線體驗系統開通

原標題:北京初中學考英語聽說機考在線體驗系統開通 來源:北京青年報

本報訊(記者 武文娟)2022年北京市初中學考第一次英語聽說機考將於2021年12月18日舉行。北京青年報記者昨日從北京教育考試院獲悉,為方便考生熟悉英語機考形式和流程,北京教育考試院開通「北京市初中學考英語聽說考試在線體驗系統」,考生可登錄該系統提前進行模擬練習。

據介紹,考生可直接登錄「北京市初中學考英語聽說考試在線體驗系統」,或打開北京教育考試院網站,依次點擊中考中招、常用鏈接、英語聽說機考在線體驗系統,進入系統在線模擬練習。據悉,今年在考生試音結束後新增鍵盤檢測環節,可以測試鍵盤輸入是否正常。同時,今年替換了題庫中的原有內容,採用全新試題供考生模擬練習。

北京教育考試院中招辦有關負責人建議考生,提前使用「英語聽說計算機考試在線體驗系統」體驗考試流程,熟悉考試題型,為考試做好準備。

據介紹,考生需要使用IE8及以上或者Chrome、Firefox等主流瀏覽器進入在線體驗系統網站,點擊「在線體驗系統使用的相關說明」進行閱讀,而後選擇「我已經詳細閱讀並同意」,即可立即下載體驗。登錄在線體驗系統後,考生要先佩戴耳機、麥克風等相關設備進行試音,成功後即可正式進入系統進行機考模擬練習。

需要注意的是,英語機考在線體驗系統只適用於Windows操作系統,不適用於Android、iOS等操作系統,暫不支持移動終端設備。同時,英語機考在線體驗系統必須在互聯網環境下使用,不支持離線使用系統。為使體驗流程順暢,建議考生在進行模擬練習時關閉各類型殺毒軟體,否則殺毒軟體可能會報警,阻礙程序使用。

北青報記者了解到,英語機考在線體驗系統適用於兩種身份的登錄用戶,即在校學生與非在校生。其中,在校學生通過使用學籍號(即教育ID)加統一認證密碼的方式登錄在線體驗系統;非在校生通過手機註冊成功後方能登錄在線體驗系統,每個手機號碼僅能註冊一次,所以大家註冊成功後一定要牢記註冊信息。

內存

第二次英語聽說機考將於2022年3月進行

根據市教委有關文件精神,北京市初中學考英語科目總分值為100分,其中60分為筆試卷面考試成績,40分為聽力口語考試成績。聽力口語考試與統考筆試分離,採取計算機考試方式,考生有兩次考試機會,取最高分計入英語成績。題型方面,初中學考英語聽說機考共有四道大題,包含五種題型,分別是聽後選擇12分、聽後回答10分、聽後記錄信息5分、聽後轉述5分和朗讀短文8分。

根據安排,2022年北京市初中學考第二次英語聽說機考將於2022年3月進行,第一次考試取得滿分(40分)的考生將不能再參加第二次考試。

北青報記者注意到,根據以往考試安排,英語聽說機考每天最多安排6場,每場考試時間約30分鐘。考試系統按順序向考生呈現試題,考生需在規定時間內完成當前答題界面試題的作答或修改。規定時間用盡或考生點擊「提交本題」按鈕後,系統將呈現下一答題界面試題,此時考生將不能返回修改之前答題界面試題的答案。今年的考試安排以北京教育考試院最終通知為準。

要提高英語聽說機考成績,考生應注重平時聽和說的練習,多聽、多讀、多說;考前要熟悉考試說明,明晰題型結構及題目特點;要熟悉考試平台的操作;加強鍵盤輸入英文訓練;積极參加各種模擬測試;在利用好教材的前提下,拓展聽說學習資源。此外,考生可登錄「英語聽說計算機考試在線體驗系統」體驗考試流程,熟悉考試題型,為考試做好準備。

責任編輯:李墨涵(EN043)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門