直擊廣州車展|東風日產帶來e-POWER中國首款車型

在11月19日開幕的2021廣州車展上,已走過18年的東風日產攜旗下雙品牌全系車型亮相。

最引人關注的,當屬東風汽車有限公司副總裁、東風日產乘用車公司總經理山口武宣布東風日產e-POWER中國首款車型的「開訂」,他表示,「紮根於日產75年深厚電驅技術積淀,我們將以Zero Emission日產純電和e-POWER兩大電驅技術,勾勒低碳化出行的全新藍圖,讓電驅車更有趣,讓未來出行更愉悅。」

據其介紹,e-POWER共在此次廣州車展推出3個版本,官方指導價格為全電驅Pro版13.89萬元、超智聯Plus版14.99萬元、超智駕Max版15.59萬元。

作為e-POWER中國首款車型,它們給消費者們帶來了「不用充電」的電驅新選擇。據山口武介紹,作為日產全新一代動力技術,e-POWER旨在讓用戶無憂地享受頂級電驅技術帶來的強勁響應、流暢感和靜謐性,「通過獨特的100%燃油發電,100%純電驅動的工作方式,e-POWER創新性地實現了既保留純電的優勢,又不用擔心續航焦慮問題。」

官方資料顯示,e-POWER中國首款車型搭載了與LEAF同源、獲得「沃德十佳」的高功率專業電動機,起步階段即可輸出300N·m的同級最大峰值扭矩,驅動效率高達96%、0-50km/h加速只需3.8s。同時,得益於日產獨有的振動抑制技術,它更能做到快速消除振動、確保駕駛過程的平順與舒適。而且,它從系統層級進行能量管理,實現了智能發電系統、功率型電池和驅動電機的高效協作,內燃機專注於發電且始終處於最佳工況狀態,市區工況油耗最低可達3.9L/100km。

與此同時,東風日產啟辰大V專屬車主俱樂部——大V盟也宣告成立,據介紹,這是東風日產啟辰主動構建品牌與車主間的溝通橋樑、助力啟辰品牌年輕化的新探索。

「鼓勵每一位車主做自己的大V」,是東風日產汽車對車主們的願景之一。據悉,大V盟車主官方俱樂部將為成員們提供「V力無敵」的精彩車生活和「V我所愛」的感心服務,包括將在全國重點銷售城市展開務實的清單式寵粉福利,例如邀請車主們探秘東風日產研發中心,參與全國車主大會和戶外露營等系列盲盒式寵粉活動等。

未來,東風日產將繼續以品質和服務為基石、以技術創新為引擎,為用戶的出行生活帶來更多驚喜。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門