廣汽豐田加速推進電動化 欲衝擊合資頭部陣營

來源:中國經營報

本報記者 段楚婷 趙毅 廣州報導

「廣汽豐田在今年克服重重挑戰,最大程度穩生產保交付,預計今年產銷將超過80萬台,規模邁向新台階。明年廣汽豐田將挑戰產銷100萬台,向合資車企頭部陣營發起衝擊。」在11月19日開幕的2021(第十九屆)廣州國際汽車展覽會(以下簡稱「廣州車展」)上,廣汽豐田汽車有限公司執行副總經理文大力介紹了廣汽豐田的短期應對與長遠謀划。

廣汽豐田威颯、鋒蘭達亮相廣州車展

本屆廣州車展,廣汽豐田帶來全新緊湊型SUV——鋒蘭達先發亮相並開啟預售,全新豪華中型SUV威颯也同台先發亮相。除了兩款新車先發,《中國經營報》記者還在現場注意到廣汽豐田即將導入的bZ純電動專屬系列首款車型——bZ4X的原型車,這款純電動SUV在e-TNGA純電專屬架構上打造而來。

據文大力透露,廣汽豐田將順應「雙循環」和「雙碳」新發展格局,實施產品高端化、全方位電動化、服務管理科技化三大戰略行動,實現從品牌進化到品牌升維。

擴大電動化陣容

經過多年積累與迭代,廣汽豐田已實現自然吸氣、渦輪增壓、混合動力、插電式混合動力和純電多種技術的量產,完成「全擎全動力」的布局。

在混合動力領域,廣汽豐田於2010年導入首款混動車型——第六代凱美瑞雙擎混動,將豐田混動技術引入國內。繼凱美瑞之後,雷凌雙擎混動定位於中級車市場,推動混合動力普及,而威蘭達雙擎混動則將產品線延伸至SUV市場。

2017年,隨著廣汽豐田導入TNGA架構,雙擎混動也升級為「TNGA雙擎混動」動力科技。距離豐田混動技術首次引入中國10年,雙擎混動在華的累計銷量超過26萬台。在全球範圍內,自1997年豐田第一代混合動力車誕生,豐田混合動力汽車的全球銷量已經超過1500萬台。

「今年廣汽豐田混動車型的佔比達到21%,也達到我們歷史最高水平,今後我們將堅定不移地推動全系車型的混動化,大幅提升混動車型的比例。」文大力在本屆廣州車展上表示。

相較於混動車型形成的產品矩陣,廣汽豐田的純電動車陣營目前稍顯單調。2019年,廣汽本田推出首款純電動轎車——iA5,該車型基於廣汽集團第二代GEP純電專屬平台開發。

在2019年的上海國際車展,廣汽豐田C-HR EV全球先發,進一步擴充電動化戰略布局。與iA5不同的是,C-HR EV基於豐田電動化技術和豐田QDR(Quality高品質、Durability高耐久性、Reliablity高可靠性)開發。而豐田也宣布將以C-HR EV為起點,加速EV的導入,計劃到2025年在中國推出10款純電動車型。

對於「全方位電動化」這一戰略行動,文大力進一步解釋道,「明年我們將開始e-TNGA架構下的車型投放,2025年前導入5款純電車型。其中,即將導入的bZ4X,搭載了多項豐田首次導入的電動化技術和配置。」

資料顯示,e-TNGA是豐田TNGA架構向電動化的延伸,其軸距、電池數量和前後懸尺寸均可以靈活調整,因此可以滿足從緊湊級到大型、從轎車到跨界車的不同需求,同時提供前後驅和四驅布局。

據廣汽豐田透露,純電動SUV bZ4X計劃於2022年上市。而廣汽豐田將以bZ4X為起點,全面推動電動化產品陣容的擴大,計劃到2025年,廣汽豐田電動化車型銷量佔比會達到近60%,2035年達100%。

全產品矩陣參展

除了發佈產品高端化、全方位電動化和服務管理科技化三大戰略行動,本屆廣州車展上,廣汽豐田也先發亮相了全新緊湊型SUV鋒蘭達、全新豪華中型SUV威颯。

具體到車型方面,鋒蘭達誕生於豐田TNGA-C平台,搭載TNGA 2.0L Dynamic Force Engine發動機和Direct Shift-CVT變速箱黃金動力組合,最大功率達126kW,綜合工況油耗5.8L/100km,集強動力與低油耗於一身。

記者注意到,鋒蘭達還沿襲了TNGA車型慣有的低重心、寬車體、高剛性車身設計,並且採用基於TNGA架構的全新GOA高剛性車身,安全性更高,行駛更穩定。

在主動安全方面,鋒蘭達也搭載Toyota Safety Sense智行安全(豐田規避碰撞輔助套裝),包含PCS預碰撞安全系統、DRCC動態雷達巡航控制系統、LTA車道循跡輔助系統等,達到准L2級自動駕駛水準,進一步細化使用場景。

與鋒蘭達面向新世代活力人群及年輕家庭用戶的產品定位有所區別,豪華中型SUV威颯則更具豪華基因。融合了轎車的舒適性與SUV的實用性,美版VENZA曾風靡北美豪華中型SUV細分市場。

在美版VENZA基礎上,廣汽豐田威颯在外觀、內飾、靜謐性、駕乘四大維度進一步升級。特別是該車型搭載TNGA 2.0L和TNGA 2.5L HEV兩大動力總成,均提供兩驅和四驅版本選擇,百公里油耗低至4.5L(NEDC)。同時,全新一代TSS智行安全系統可令威颯實現准L2級別自動駕駛,提供智能駕駛輔助功能。

除了登台亮相的兩款新車型,記者還在車展現場注意到廣汽豐田已經於10月30日國產上市的中高端MPV——賽那,6款車型的售價區間為30.98萬元~40.58萬元。

在車身結構方面,賽那也採用了高吸收性能的車身結構和TNGA高剛性車身,搭載可實現准L2級自動駕駛的TSS智行安全套裝,全系標配9個SRS空氣囊(豪華福祉版配備8個SRS空氣囊)。

在車內空間方面,賽那可提供多樣的座椅調整,切換4座、5座、6座、7座模式,滿足家用、商務、旅行等多方面的空間需求。該車型還推出了廣汽豐田首款「出行無憂」理念車型——賽那豪華福祉版,其搭載第二排電動勻速升降座椅,能為行動不便人士提供更加便利、安全的出行體驗。

廣汽豐田方面表示,賽那的上市,補齊了廣汽豐田MPV產品線,並與凱美瑞、漢蘭達組成廣汽豐田TNGA「三大旗艦」陣容,構築產品矩陣「金字塔」。

(編輯:趙毅 校對:翟軍)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門