直擊廣州車展|智己汽車要在AI時代交融「技術」與「藝術」

11月19日,上汽集團旗下的智己汽車於2021廣州車展發佈企業創新戰略。

對該戰略,智己汽車聯席CEO劉濤介紹道,「將通過產品創新和機制創新,在AI時代中交融激蕩『智能科技』與『人文藝術』,為用戶持續探索新穎豐富、高品高智和充滿價值活力的出行場景體驗,滿足用戶對未來智能出行生活的期待。」

對此,他進一步解釋道,「我認為,高科技不應該是炫技,而是要真正為用戶的駕駛體驗服務。尤其是針對智己的高凈值用戶,我們需要做到的是,用科技為用戶帶來安全高效駕駛的沉浸式的場景模式,」

智己汽車成立近一年間,IM 智己探索高端智電汽車的創新路徑已日漸清晰。劉濤表示,在產品創新上,智己汽車將打造最像人的智能駕駛,並為用戶創造全新的智能化場景體驗;在機制創新上,智己汽車遵循人工智慧時代的底層邏輯,其全球首創的原石谷用戶數據權益計劃將使得用戶可共同創造、見證、享受時代紅利。

「智己將產品分成了T線和A線。」他表示,「T線是Tech線,當前規劃了四款車型:L7、LS7和其他兩款新車。這四款車成為智己T線產品的基石,目標是對主流市場進行快速覆蓋。智己汽車會借勢上汽集團在生產和供應鏈的強大優勢,在未來以每年一到兩款的節奏上市這些車型。」

在產品銷售方面,據智己汽車方面提供數據顯示,智己L7的A輪用戶名額和天使輪用戶一樣,為3000名。本次廣州車展,智己汽車也帶來了800個A輪用戶的搶定席位,從11月20日開始,每天100名,一共8天。

智己L7

「A線是Art線。」劉濤表示,這是一條全新產品線,「當前我們為A線規劃了兩款車,AIRO便是第一款,因此AIRO車型的戰略價值對智己汽車來講非同小可。我們之所以稱AIRO為量產概念車,是因為其搭載的包括鵝頸式開門的工程方案、全新一代底盤的方案、車身布置方案以及磁吸等方案都已經在工程上推進了,因此僅需大概兩年時間,我們就能將AIRO上市。」

據介紹,作為創新戰略的前沿實踐,全新量產概念車AIRO以創造「未來出行生活的家」為願景,將建築大師的設計靈感賦予汽車產品,實現智能科技與家居藝術的場景交融。

在產品設計上,AIRO有不少突破。據悉,基於智己汽車全新打造的多維一體化、智慧可拓展、可生長進化的專屬模塊化智能純電平台「Cube-A」,AIRO在量產車上採用了無B柱的Uni-BOX車身架構和「天鵝頸式」對開門設計,奠定未來汽車產品的新形態。

智己汽車量產概念車AIRO

而且,它還是一個能在智能時代生長、進化的「有機體」。它可通過智駕、智艙等晶元算力進行陣列式無限擴展,其電池、屏幕、電子架構、車機系統等軟硬體在未來均可實現快速迭代,其模塊化磁吸熱靴架構,支持電源網路和數據交換,可實現智能場景的拓展與延伸,基於此,車主們可以在車內隨處布置電子產品、家居化燈具、加熱杯托、車載冰箱等各種個性化的裝備拓展。

「從用戶的心聲出發,實現用戶對汽車所有的設想和夢想,是AIRO走向量產的初衷,」劉濤表示,通過智己L7各項豪華智能轎車創新成果,智己汽車正在將IM智己品牌對用戶們的承諾逐一實現。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門