23家北交所上市公司迎組團調研 核心技術優勢成關注重點

原標題:23家北交所上市公司迎組團調研 核心技術優勢成關注重點 來源:經濟參考報

  北交所開市以來,整體運行平穩,多家上市公司獲得機構廣泛關注。同花順數據顯示,截至11月23日的近一個月內,共有23家北交所上市公司被機構組團調研,參與調研機構在10家以上的共有8家上市公司。基金公司、證券公司為調研主力,而從調研內容來看,核心技術優勢以及研發投入情況成為機構關注的重點。

  11月22日,同享科技、蘇軸股份、森萱醫藥相繼發佈公告稱,公司接待了數家機構調研。同享科技公告顯示,11月18日共接待了天風證券股份有限公司、寧涌富基金、匯添富基金、中信建投證券、安信證券5家機構調研,調研內容包括公司焊帶的生產技術差異、在新產品方面的儲備等內容。此前11月11日,同享科技接待了包括華泰柏瑞基金、萬家基金、匯安基金等11家機構的調研。

  同花順數據顯示,截至11月23日,近一個月來已有23家北交所上市公司被機構組團調研,合計調研次數為28次,參與機構數合計為223家,其中基金公司75家,證券公司60家。參與創遠儀器、晶賽科技調研的機構數量位列各上市公司前兩位,分別為37家和20家,此外,參與同惠電子、富士達、同享科技等6家上市公司調研的機構數量也在10家以上。

  從調研內容來看,機構最為關注的,依然是北交所上市公司的核心技術優勢以及項目研發情況。例如,創遠儀器的兩次調研記錄中,機構分別詢問了「公司的自主創新及核心技術優勢」、「研發費用的具體情況」、「募投項目的進展情況」等內容。

  機構「調研熱」背後,或意味著一批新資管產品的籌備。此前11月19日,華夏、廣發、匯添富、易方達、南方、嘉實、大成、萬家基金等首批8家公募旗下的北交所主題基金同時開售,受到市場追捧。銀河證券表示,目前北交所投資者以機構投資者和成熟投資者為主,增量投資者的參與有望使市場流動性得到持續改善,北交所優質上市公司估值也將有望得到系統性抬升。(記者 羅逸姝)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門