陳漫道歉!迪奧也發聲明回應

日前,迪奧攝影展品被質疑醜化亞裔女性引發熱議。引發爭議的照片是由中國時尚攝影師陳漫拍攝製作的,她也因此遭到網友批評迎合歐美市場的畸形審美。

23日,陳漫就之前受爭議的作品發微博致歉,全文如下:

陳漫微博截圖

隨後,17時07分,@DIOR迪奧 也在微博發文就此事作出回應。全文如下:

此前央廣網就此作出評論:

藝術本不該分膚色、種族,更不應充斥著歧視、偏見。2018年,奢侈品牌杜嘉班納因宣傳影片刻意醜化中國人物和景象,遭到了國人的抵制。

殷鑒不遠,若有其他品牌也想通過醜化亞洲人形象從而迎合某些固化認知,以個性化創作之名行審醜、抹黑之實,並藉此樹立所謂獨特的「風格」和「賣點」,必然會遭到人們的痛斥與唾棄。

藝術當是美的,美的種類可以是多樣的。我們推崇藝術的個性化創作,並不代表我們接受無底線醜化;我們歡迎藝術的百花齊放,也不代表我們會容忍「假惡醜」大行其道。只有讓藝術回歸「真善美」的本真,才是品牌和作品立足長遠的根本。

個性創作≠無底線醜化

讓藝術回歸「真善美」的本真

才是品牌和作品立足長遠的根本

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門