痛心!28歲輔警因救輕生女子殉職,孩子還有兩個月出生

事發地(圖源:四川觀察)

英雄,一路走好

據@四川日報 報導,11月22日21時許,四川省綿竹市公安局特巡警大隊輔警馮葉嘉為救援一名女子,縱身跳入人民渠中不幸殉職。記者11月23日20時採訪獲悉,28歲的馮葉嘉是綿竹人,今年6月剛結婚,目前妻子已懷有身孕,預產期為兩個月後。

圖為輔警馮葉嘉。  德陽市公安局供圖

綿竹市公安局特巡警大隊大隊長葉超接受採訪時表示,馮葉嘉是家中獨子,工作中,他十分認真敬業,多次參加暴雨洪澇救援、參與疫情防控、幫助困難群眾。據悉,馮葉嘉的妻子沒有工作。「他的妻子已經懷孕,還有兩個月孩子就要出生。」葉超悲痛地告訴記者,「可還沒等到孩子出生他就走了。」

記者了解到,被救起的輕生女子目前健康。

此前,22日21時許,綿竹市公安局接警稱有人慾跳河輕生。特巡警大隊輔警馮葉嘉縱身跳入渠中施救,與處警人員合力將女子救起,但因水冷流急,馮葉嘉體力不支被水沖走失聯。經多支救援隊連續搜救,23日14時許,馮葉嘉的遺體被打撈上岸,不幸因公殉職。

英雄一路走好!

送別!

來源:中國新聞網(記者 楊勇),北京日報綜合@四川日報、@人民日報、@德陽公安

編輯:高萌

責編:宋方燦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門