通報了!「狗咬人」事件當事人被撤職,多名幹部被問責

事件當事人王新剛被給予黨內嚴重警告、撤職處分,並調離執法崗位。多名幹部被問責。涉事犬只已被收容並註銷《養犬登記證》。

在「狗咬人」輿情發酵後,23日晚,河南安陽通報了對涉「狗咬人」事件責任單位和責任人的處理決定。

通報指出,安陽市委、市政府責令安陽市城市管理局、市市場監管局、市公安局文峰分局、文峰區中華路街道辦事處四個單位作出深刻檢查,並在全市通報批評。

對相關人員的處理情況為:

給予安陽市城市管理局黨組成員、二級調研員張占方誡勉談話處理;

給予安陽市城市管理執法支隊監督檢查科副科長兼市城市管理局專項治理辦公室副主任郭雙軍黨內嚴重警告、記大過處分,並給予免職處理;

給予安陽市市場監管綜合行政執法支隊負責人、二級高級主辦蔡國強誡勉談話處理;

給予安陽市文峰區城市管理局執法中隊副中隊長馮海軍記過處分;

給予安陽市文峰區中華路街道辦事處人大工委主任馬彥豐政務警告處分;

給予安陽市公安局文峰分局中華路派出所所長楊佔山誡勉談話處理

給予事件當事人安陽市市場監管綜合行政執法支隊正科級稽查專員王新剛黨內嚴重警告、撤職處分,並調離執法崗位。

近期,針對 「老人被咬傷,狗主人躲貓貓」一事,河南電視台民生頻道《小莉幫忙》欄目先後製作9期節目予以關注,問題仍未得到解決。

採訪中,狗的主人王新剛曾說「咬到沒有,由法律來定,我從來不相信影片」,並拒絕開門商談。老人家屬去王新剛所在單位反映問題時,與被喊來的帶警棍的人發生肢體衝突。據了解,王新剛是安陽市場監管綜合行政執法支隊幹部。

第10期節目中,記者透露,王新剛方面想委託社區和解,被咬老人一家的要求是對方在媒體見證下賠禮道歉。

11月19日晚,王新剛登門向受傷老人道歉,並表示不再在小區餵養涉事犬只。

據安陽融媒報導,11月19日,安陽市市場監管局黨組研究決定,從11月19日起,對安陽市市場監管綜合行政執法支隊食品藥品稽查專員王某予以停職,配合組織核查。

據了解,11月19日,安陽市成立了「狗傷老人」事件工作組。經核查,涉事的兩隻犬經過訓練和晶元植入,中國工作犬管理協會為其頒發了《犬註冊登記證》,但該協會介紹,該證不能作為認定工作犬的充分依據。目前,安陽市城市管理局已對涉事犬只進行收容,並註銷了涉事犬只的《養犬登記證》。同時,安陽正組織對全市烈性犬、大型犬進行全面排查整治,確保不再發生類似問題。

工作組核查發現,10月9日在安陽市市場監管綜合行政執法支隊門前發生的衝突中,有人攜帶的伸縮棍貼有警用標誌,但為非警用制式裝備。有關部門已對伸縮棍攜帶者作出警告處罰,並依法沒收伸縮棍。

關於網上反映的李小迎涉嫌詐騙「百萬」問題,工作組已責成安陽市委政法委牽頭,組織市政法單位和殷都區公安局、檢察院對該案件進行複核。

另據安陽日報報導,23日下午,安陽市召開了全市黨員幹部「轉作風 提效能」警示教育整頓大會。會議強調,要深刻反思「狗傷老人」事件,汲取教訓。通過此次事件暴露出安陽市一些單位、幹部還存在立場不穩、作風不實、能力不足的問題,具體表現在不思進取不想為、求穩怕亂不敢為、本領欠缺不會為、消極懈怠慢作為、裝模作樣假作為、以權謀私亂作為等6個方面,這些作風問題雖然表現形式不一,但其本質都是形式主義、官僚主義作祟,根源上還是理想信念動搖、宗旨意識淡化、本領恐慌不夠、自我要求不嚴、監督問責不力,必須刀刃向內,堅決整改。

安陽市還啟動了投訴舉報平台,成立了作風督導檢查組,在全市開展明察暗訪,對發現的作風問題,發現一起處理一起通報一起。

來源:中國新聞網(cns2012)綜合新華社、安陽日報、北京青年報、安陽融媒

編輯:高萌

責編:宋方燦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門