中市優遊技職學研習 助教師輔導學生適性發展

大合照

臺中市國中教師優遊技職學自109年首次辦理後,獲得教師們高度肯定,今年11月至明年1月將辦理「110學年度台中巿優遊技職學」,統整臺中市25所技術型高中,為國中教師提供共37場次、總計1,600人次的技職研習課程,讓教師正確了解技職教育的內涵和發展趨勢,未來能更完善的輔導學生依性向適性發展,選擇就讀技職科別。

臺中市教育局於豐原高商舉辦「110學年度臺中巿優遊技職學」啟動儀式,邀請國中、高中學校一同參與,教育局長楊振昇表示,教育應以孩子為本,重視適性學習,提供成就未來的機會;技職教育重視學生的適性及實作能力,在國中職業試探階段,師長們的引導扮演關鍵角色,教育局與學校會持續推動各項技職教育的體驗與試探活動,並提升教師的輔導知能,讓學生能在獲得充分資訊後,適性選擇發展。

教育局指出,「110學年度臺中巿優遊技職學」,課程內容豐富,包含工業類、商業類、家事類、農業類及藝術與設計類等群科的介紹,研習地點分布於山、海、屯及市區,國中教師可就近參與,減少舟車勞頓;課程邀請各類別職人現身說法,也提供教師實作體驗,讓教師在實作中認識技職教育的樣貌,「以終為始」的學習,體會到應用於生活當中的各群科專業。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門